课堂作文
新的学期,新的开始,我们又有了新的任务和新的挑战。然而,在今年,我们又走进了一个新的课堂。在这个课堂上,我们我门是老师;在这个课堂上,我门是主宰!
走进教室,你会发现:站在讲台上的不是老师,而是一个个在舞台上展示的学生。我们的座位也变了,从前的一排排,变成了现在的一组组。有的同学也许会问,为什么这样摆呢?仔细观察你会发现,在上课时,我们多了一个环节——讨论。这样面对面的坐,让我们讨论起来更方便。
以前,我们一节课都在老师的讲解下度过,难免会有些跑神。觉得一节课的时间是那么那么的漫长。在这样的环境下,知识肯定掌握不牢固。现在,我们每节课有不同的变化,让同学们当上小老师,肯定会增加学生对学习的兴趣。在每一个同学当上小老师之前,他(她)肯定要好好准备这方面的知识,也会对题的理解比较深。自然而然的,知识就能掌握好了。再加上同学们琳琅满目的答案,都快达到十全十美了。
在自习课上,由于课桌的摆放,讨论不会题方便多了,这样不仅原先空白的难题下有了大家辛苦讨论的答案,还同学们在大脑里留下了深刻的印象。
新课堂被称为“知识超市”。在这里,我们可以尽情发挥我们的才能,展示我们的风采。是啊,一个个构思新颖、别出心裁的问题和答案,犹如超市里高大货架上的琳琅满目的商品。我们可以在这里,“购买”到你所需要的任何商品。可以“填饱”让我们原先“饿坏的肚子”。
新课堂真正的让学习变成了一种享受。新课堂!我为你喝彩!