“加油,加油…”教室里顿时传来一阵阵呐喊声,大家在干什么呢?让我来告诉你吧!同学们正在举行活动——有趣的杯子传水。
同学们一个个跃跃欲试,摩拳擦掌。活动计时5分钟,分成三队,每队7个人。每个队员咬住杯沿。郭老师给第一个队员舀了一杯水,然后依次往后传水,最后一个队员将水倒进空盆子里。哪队盆子里的水多,哪个队获胜。有趣的是,三个队队名分别是“生耗队”“吃鸡队”和“麻辣小龙虾队”。
只见“吃鸡队”的小翔深吸了一囗气,咬紧杯沿,点了点头,示意小郭赶紧准备好。小郭明白了,弯下腰,歪着头,将水倒进了小翔的杯子里。小翔侧着脸,歪着脑袋,注视着可爱的小田,小田够住杯子,挤住了小翔的脸,嘴里嘟囔:“快点倒,快!”他瞪圆了眼晴。但小翔摸不着东西,一会儿才恍然大悟,半蹲着身子,对准小甜,只听“哗”水倒进了小田的衣服里,只有一些水倒进了杯子里。小田不管这些,迅速将水倒进盆中,小翔松了一口气,脸上露出了满意的笑容,吃鸡队员欢呼雀跃了起来。
轮到我了,我竟然跳了起来。看了看其他队员的动作有点紧张。俗话说得好,只要闯过第一关,就不会有过不去的火焰山。我鼓起勇气,立马冲了过去,歪了脑袋斜了头,向对方的杯子接触。我仰起身子,可杯子无动于衷,于是我踮起脚尖,伸长脖子,像一只天鹅,慢慢地靠近。我顺利地倒进了对方的杯子。悬着的心才落地,我成功了! 高兴得一蹦三尺高。
经过一轮轮紧张激烈的比赛,“麻辣小龙虾队”,也就是我们对获胜!大家开心得手舞足蹈。
众人拾柴火焰高,只有大家团结一致,才能把事情做得更好。