关于课堂作文
处处留心皆学问,生活中有许许多多妙不可言的学问,只要留心观察,就一定会有所发现。
小时候在我的印象里,课堂一定是有课桌,椅子,讲台,老师,书本……长大点儿,我知道,教室外边操场,科技楼也是课堂。现在,我明白了,课堂就在生活中,生活也是课堂。
一次,我跟哥哥下五子棋,我因为经常下五子棋所以很熟练,一连赢了好几盘,很是兴奋,高兴得手舞足蹈,对哥哥说:“哈哈,瞧你这技术!”哥哥不服气,刚要跟我吵起来,突然,我最喜欢的电视节目开始了,于是,我津津有味的看着电视,哥哥一脸坏笑,说:“我们继续下吧!”我同意了,心想,跟我下还不是输嘛!于是我一边跟哥哥下棋,一边看着电视,开始还赢了几盘,看电视节目越来越精彩,我输的就越来越多,最后,我一连输了二十几盘,可还是目不转睛的盯着电视。这时候,爸爸来了,语重心长地对我说:“干什么事情都要专心不能三心二意,一心二用,要么不干要么就干得很精彩!否则一事无成,就像你今天下棋……”听了爸爸的话,我很是惭愧,低下了头说:“下次再也不会这样了。”爸爸的话一直鼓励着我激励着我,使我做事不敢三心二意,总是专心的做着某件事,虽然偶尔会开小差,但我总会想起爸爸的话,立马专心起来。我想,这就是,生活告诉我的道理吧!
生活也是课堂,生活也能告诉我们许多道理,我们一定要善于观察,不能只依靠书本中的知识纸上谈兵,要实践。才能有所成就!