“现在谁来回答这个问题?”老师一声令下,台下立即鸦雀无声。每当这时,我们班的纪律总是特别的好,大家屏住呼吸,怯生生的从立着的书本中探出脑袋,小心翼翼的瞅老师一眼,又慌忙低下头,装作认真看书的样子,心里默默的念道:“别叫我……”。于是,头越来越低,眼神也越来越慌,手中的笔攥得更紧了。小赵按耐不住,头一抬,“完了”,和老师的目光撞在一起,老师的目光如同黑暗中的一道闪电,毫不留情的击中了这位难兄,“小赵,你来回答。”
“吁……”一片舒气声。小赵缓缓站起来,眼睛四下里扫描着,试图打听到答案,可周围的兄弟们却对他绽放“纯真”的笑容,他刷的一下涨红了脸。他一面乱翻书,一面偷瞄老师一眼,终于老师大发慈悲,让他坐下,“呼”他长舒了一口气,瘫在座位上。
“谁能说说自己的见解,错了没关系。”老师充满期待的问道。优等生们很不给面子,差生们也在心里嘀咕:“人家优等生都不说话,咱们瞎凑什么热闹?”
突然,老师的目光定格在一个不起眼的座位上,它的主人举着纤细的手,老师高兴得不得了,像发现了新大陆,可这位同学的举动,让其它的同学很不屑,“这么简单,要你回答?”种种酸味从其他同学口中吐出来,而这位同学坚定自己的信心,大胆的说了出来。
终于老师高兴地说:“回答正确。”好一会儿,教室里才安静下来,都向这位同学投来赞美的目光。
我望了老师一眼,低下头,略有所悟:站起来就是一种美,它来自于信心,勇气,认真,我们应该把这种美延续下去。