关于课堂作文
课堂上同学们的表现可是千奇百怪啊,自然就成了一道道“风景线”。
你看,这不,才上第一节课,同学就昏昏欲睡。这是“老班”的课,自然不敢明目张胆地睡。我们班的陈同学练就了一个上课“好睡法。”他趁“老班”在讲台上忙得不亦乐乎,正唰唰地写粉笔字时,他以速雷不及掩耳之势把橡皮擦扔到地上,再让同学给他放哨,他就钻到桌子下面呼呼大睡。“老班”在讲台上忙完了,正要下台巡视时,同学一拍他,他就假装把橡皮擦捡起来。正可谓:合作得天衣无缝啊!
第二节是数学课,数学课就很散漫了。数学老师的唾沫星子乱飞。借这个时机,我也偷个懒。假装俯身捡橡皮擦,来欣赏各位同学的坐姿。张同学很淑女,闭腿呈坐正姿势。张星和王鹏就坐不住了,在桌下“明争暗斗”,“你追我赶”地弄起了“脚战”。瑞同学则呈“八”字坐好。时机到了,我得起来了。数学老师提问了,有的同学心虚地耷拉着头,有的同学若无其事地坐着,有的同学举高了双手。数学老师找准了那些躲在别人身后的的同学:“张星,你来回答。”“我……我……这个……”一张脸憋得通红。同样老师把躲在身后的同学叫上,一个也没回答到。同学们不不禁感叹老师“扫雷”技术真不是盖的!
上英语课,一只大蜜蜂飞了进来,正好落在我们班最胆小的李同学书上,李同学尖叫起来,全班的目光都落在了她的身上,有的男生说,不就是一只蜜蜂吗?这时旁边的程同学挺身而出,来个“英雄救美”,把调皮的大蜜蜂赶走了一场战乱得以平息。哈哈,这风景我们看值了!
我们班的风景线还有很多呢!不信,你来看看。只要你细心观察,你们班上也会有风景线的,试试看。