收获快乐作文初中
收获快乐(一)
从食堂出来,三条路摆在我面前,一条柏油路,一条青石板路和一条大理石路。
我不愿走那条青石板路,因为那儿有你的影子,有我们共同走过的足迹。
那时候,因为一场考试,我坠入了心情的谷底。你便是带我来此放松,抒发考试后的种种不快。走在路上,我低着头,静静地默默地看着脚底下破损的石头,与它们则别有一番“同是天涯沦落人”的感慨。你在我身边,一如空气,静静地听我埋怨,但我心中的怨气却半点儿也没消,却似乎是越积越多。
在那条路上,你听我的抱怨,等我抱怨完了,你停下了脚步,似是自言自语,又似乎是对我说:“花香”。简洁的二字无法排遣我心中的郁闷,只是勉强抬起了头四处望去,尽是绿色的海洋,找不到半点彩色,眼神迷惑地看着你,你神秘地说,让我闻闻。我嗅了嗅,似乎真有点淡淡的香,幽幽的,就是说不出感受……。
你迅速抓住我的手,穿过一片草地,几棵齐腰的树,带我来到了两堵墙的中间。你用力过猛,弄痛了我,但呼之欲出的一声:“啊”,被我硬生生地咽在了喉咙里。你难得有那么一份激动,我不忍打破。
在两堵墙之间,一株蔷薇正在开放,花儿那么娇艳,让人忍不住爱怜,花儿也是那么香,让人陶醉。
看着花,我禁不住提出疑问,是谁这么闲情逸致,在这里种花?你顺着我的话回答到,它们是野蔷薇,也许只是一片花瓣飘来才发了芽吧。
你的话简洁明了,却一下子击中了我的心,一片花瓣都能发芽,我为什么就不能有第二个春天呢?心中的乌云渐渐散去,你为我带来了阳光。
我两在花香中“迷失”了自我,忘记了一切,笑的好甜,好甜……
我从回忆中醒来,抬眼望去,青石板路上的人依然结伴而行,而我身边已没有了你。
谢谢你,让我懂得了快乐的含义,今后的路上即使没有你,我也会快乐地走下去。
收获快乐(二)
俗话说,一分耕耘,一分收获。自然界的庄稼亦是如此,人们内心的快乐更是如此。这快乐也是可以靠播种而收获的啊!
我乐在于别人的田里种下不同的种子,看他们生根,发芽,最后结出名为“快乐”的果实。
大巴车行驶在高低不平的路面上,突然来了个急刹车,站在后面的一位婆婆没立稳,眼看着就要向前倾倒。我下意识的扶了一下帮她站好,还帮她捡起了袋子里落出来的水蜜桃。那些水蜜桃像一个个粉扑扑的小脸蛋,别提多可爱了!婆婆冲我笑了笑,从袋子里选了一个又大又嫩的水蜜桃递给了我:“你真是个懂事的孩子。来,婆婆给你一个水蜜桃吧!味道很不错的!”我摇摇头,婉言谢绝了。
我的心顿时变得甜滋滋的,好像蜜糖罐打翻了,全倒在我的心里。因为,我收获了更好的果实——播种“友善”所收获的快乐。
前座的女生钢笔堵塞了。便一直把笔甩过来,甩过去的,我非常不幸地“中招”,校服上添加了即可黑不啦叽的“北斗七星”。她突然回过头来,发现了她的“丰功伟绩”,她用那双满是愧疚的眼睛望着我:“啊……一时没注意……对不起!对不起!”“你现在才注意到了吗?我一脸鄙夷的望着她。她便用更低怯的声音回答我:“不……不是的……我真不是故意的。要不,把你的衣服给我,让我回家去给你洗洗干净?”我被她的态度以及语气愣住了:“唔,不用了啦!没那么复杂……我原谅你啦!”她像中了千万彩票大奖似的激动不已,上蹿下跳,不停地“逼问”我:“是真的吗?真的?你没有骗我?你真的原谅我了?”我点头笑道:“是,是,是。你的耳朵没有聋哦!千真万确,我原谅你啦!”它犹如一朵灿烂的花儿绽放着笑脸,虽然她做错了事。
我的心也轻松了许多了。因为,我收获到了更美的情感——播种“宽容”所收获的快乐。
快乐的果实俯拾皆是,只是在于肯不肯播种。你有没有想过,有时候一个甚至是无心的举动,会结出令你意想不到的“快乐”?
啊,收获快乐的感觉真好!