快乐的国庆的作文
让人盼望已久的国庆节终于来到了,每一个人的脸上都喜气洋洋,兴奋异常,因为这一天是我们伟大的祖国母亲61岁生日。长假到来,我和妹妹也非常高兴。
今天是十月一号,妈妈上午带着我们去户外玩,在外面时,妈妈给我和妹妹买了一人一面小的国旗,我给妈妈照了一些照片之后,妈妈又买了两串糖葫芦,我们边吃边说:“哇,真是太好吃了!”路上的行人脸上都带着笑意。
吃完之后,妈妈又带我们坐车去了老娘家,老娘和姥爷见到我和妹妹来了,别提有多高兴了,姥爷先炸了好多肉和茄子,然后又炖了乌鸡,最后开始拉烩面,妈妈想帮忙,姥爷说不用了。姥爷先把面团弄长,接着用刀把它们切成小块小块的,又把面弄圆,抹上食用油,把面团拉长,然后放进锅里就行了。
我目不转睛地看着,心想:要是我也会做这拉面就好了,想到这里,我就开始流口水了,我不停地咽着口水,没过一会儿,面就出锅了,我喜出望外,高兴地吃了起来,真是美味呀!我吃呀吃,吃呀吃,终于把一碗面吃完了,又吃了其它姥爷炒的菜,我吃完后,感到非常渴,于是又喝了一袋早餐奶。我吃饱喝足后就去外面玩了。在老娘姥爷家里真开心,妈妈更开心,因为妈妈中午不用做饭了。