宽容的作文
风从岁月深处缓缓而来,徐徐翻动陈旧的光阴。您的宽容,是飘舞在岁月中的那枚花瓣,携一缕芳香,从我的眼眸前滑过。
七八岁时,横冲直撞是我的一大特点”。当我不小心打碎了家里珍贵的花瓶时,妈妈笑着对我说没关系,她用宽容化解了我脸上的尴尬。我沉思:我不应该再如此鲁莽,辜负妈妈的宽容。宽容使我学会了稳重。十几岁时,脾气暴躁,是我又一特点”。当我由于妈妈的唠叨,重重的把她挡在门外后,妈妈却依然在第二天早起,将我爱吃的饭菜摆上餐桌,妈妈用宽容包容了我的任性。我低头:真不应该那样做,妈妈如此宽容我,爱我。宽容使我学会了感恩。
现在,不仔细是我的致命弱点。当我把满是不仔细而做错题的试卷与难堪的成绩排名向妈妈汇报时,妈妈用宽容对待我的粗心。我反思:我应该更加认真,取得更好的成绩来回报父母。宽容使我学会了认真。
妈妈用宽容理解和爱汇聚成一股暖暖的阳光,仰望七彩的阳光,我在妈妈用宽容构建的幸福中健康成长。