宽容的力量作文
告诉自己学会宽容吧,以如水般纯洁的心去善待一切吧,以比苍穹更宽阔的心去包容一切吧!宽容犹如栽花,回报你的将是万紫千红,你的人生道路上就少了荆棘我经常琢磨宽容的力量有多大,那么宽容的力量到底有多大呢???这是一个真实的故事,二战时期,美国正在于日本对抗。刚刚成年的埃尔,没见过什么大世面,也没有经过什么训练,就被派上战场打仗了。
他刚入战场就吓得屁滚尿流,不知所措。埃尔就逃跑了。事后,他被军方以逃兵的罪名判刑,他的母亲得知此消息后,去求美国总统林肯。说道:“我的儿子刚刚成年就被派上了战场,没经受过训练,因此他逃跑了,但是求总统不要杀我的儿子……”参议员建议不要放过逃兵埃尔,如果放过了一个,以后就会有100个,1000个逃兵,那还放过吗?因此应该处决埃尔,杀一儆百!林肯思考了一阵子,最终决定不处决埃尔,但再次把他派上战场赎罪,直到生命结束的那一刻。??被宽容过的埃尔十分感激林肯的不杀之恩,他变得十分英勇,他这次没有逃跑,而是战斗到了生命的最后一刻……??事实证明,宽容的力量是无法衡量的,有时宽容会比惩罚的效果要好。“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”正是这个道理,所以我们要??学会宽容,世界会变的更加广阔;忘却计较,人生才会永远快乐。?生活像一片汪洋,宽容是扁舟,泛舟于汪洋之上,才知海的宽阔。?生活像一座山峰,宽容是小径,循径而上,才知山的高大和巍峨。
生活像一杯咖啡,宽容是奶糖,二者的融合,才知道苦中芳香与甜美。