宽容的力量作文
我们在仇恨的地方播种爱的种子,在矛盾的地方洒下宽容的种子。 记得那天晚上,楼上的屋子向下漏水,水泡了我们家的墙,一直到一楼我们上楼去找他们家原来他们家厕所漏水了,但是之后他们家的人连下楼看都不看一眼,更别说刮大白和赔偿之类的话了,真是太没道德了。
过了几天我们老能听见楼上‘砰砰砰’的声音,屋顶就像要掉下来似的,有的时候晚上睡觉有吵架的声音,听的让人不耐烦,我们忍住了。有一次楼上的声音比往常更大,我们上楼去找他们,我生气地说‘你们家干什么,闹老鼠吗,全家动员开始抓老鼠,他们听了觉得在讽刺他们,一下子把门关上了,他们也不承认,还用说我们诬赖人。 之后,还是天天能听见楼上有“砰砰砰”的声音,晚上有时还能听见吵架声,我们已经忍无可忍了,最后终于把怒气爆发了出来。一天早上我们出去找他们,我们刚出门,就遇到了他们,我们把事情从头到尾说了一遍,并且询问这些事情是不是他家做的,他们说:“你们听见的砰砰声是小孩淘气蹦蹦跳跳发出的,吵架和吵闹声并不是我家弄得。”之后我们心想退一步再调查一下事情,最后果然不是他们家发出的声音。我们的脸挂不住了然后又找到了他们,我们刚要说出口,他们也要说,我们互相谦让着对方说,我们大家互相看看都笑了。
最后,我们以宽容的力量打败了仇恨与矛盾,真是“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”啊!我们不能没有调查好情况就下结论,让我们在仇恨的地方播种爱的种子,在矛盾的地方洒下宽容的力量吧!