宽容的力量作文
我觉得“宽容”二字在妈妈身上最能体现,“海纳百川,有容乃大”是妈妈让我领略到真情处处在。
我的家中由奶奶,爸爸,妈妈,还有一个正上大学的哥哥和我组成的一个特殊的家庭。我的哥哥其实是我二伯家的大儿子,哥哥一岁时,二伯离婚后又再婚,并且又生了一个儿子,后母容不下哥哥,也不让哥哥回他们的家,就把哥哥丢给了奶奶,奶奶年迈也没有能力抚养哥哥,妈妈这时就毫不犹豫的让奶奶和哥哥住在我家,并帮奶奶照顾哥哥。
就在哥哥即将上大学的那年夏天,二伯生病永远离开了人世。哥哥为上大学的费用愁得吃不下饭,决定放弃上大学的机会,又是妈妈再一次拿出积攒多年的钱,圆了哥哥的大学梦。
直到现在,每个假期,每个春节哥哥都是和我们一起度过,我的家成了哥哥永远的家,哥哥也成了我们家不可分割的一员。
如今,奶奶已经八十多岁了,哥哥年底就要考研究生,哥哥在大学里的成绩一直名列前茅,每个学期都能拿到最高的奖学金,妈妈又在为哥哥上研究生的费用省吃俭用了。是妈妈博大的爱和宽容给了哥哥一个完整的家和无穷的力量。
从妈妈身上我明白了宽容的含义:宽容是一种美德。愿天下的人都有一颗宽容的心。
宽容是善良,宽容是爱,宽容是力量,我相信“宽容”的力量在我身上也将会继续绽放。