宽容的力量作文
雨果说得好:“ 世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。”
前几天,邻居家的朋友来我家玩,她叫媛媛,和我同岁,我们一直是好朋友。那天正好爸爸妈妈都有事出去了,于是,我便把媛媛邀请到我的房间玩。为了好好招待她,我拿出珍藏了十几年的水晶地球,可漂亮了。媛媛一见,爱不释手,捧在手里舍不得放下来了。我笑了笑,抚着水晶地球对媛媛说:“这可是陪伴了我十多年的水晶地球,很珍贵哦,一般我不拿出来的,你要小心一点,我去帮你切水果,你千万要小心,这个一摔就会碎的。”媛媛点点头,躺在地板上说:“我知道了,你快去吧!”我走进厨房,用水果刀一点一点地削苹果皮,突然,“啪——哐当——”一声清脆的声音划破了这宁静,我觉得情况不妙,立即放下东西,飞奔到房间,地上玻璃片一大片。我顿时惊呆了,心中的怒火慢慢点燃,媛媛坐在地板上,低着头,不敢抬,就在我即将发作的时候,我突然想起了以前和媛媛在一起玩的快乐时光。哎,算了吧,没事,不就一个水晶球吗?友谊比较重要!我几乎是含着泪把碎片扔进了垃圾箱,媛媛一个字也不敢和我说。我笑了笑,对媛媛说:“没事,我们是好朋友啊!”那一刻,我学会了宽容。
原来,宽容这么容易,那一刻,我觉得宽容是美好的!