关于宽容的作文600字
雨果说过:世界上最宽阔的海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。
去年暑假,妈妈从大庆出差回来,给我带回来了一个好东西——圆圆的脑袋,浑身金黄的“油宝宝”。我如获至宝,对它爱不释手,天天睡觉都要抱着它。
有一天,刚刚下完雨,地上有很多小水坑。这时,门铃突然响起,我询问完之后,就放心地打开了门,进来的是我的好朋友多多!多多提议出去玩,我立即答应了。
我带着我的“油宝宝”和多多一起出去玩了。我发现多多也很喜欢我的“油宝宝”,于是我们抢来抢去,突然多多被一块小石子绊倒了,失去重心的她猛地撞了我一下,“油宝宝”从我手中飞了出去,掉到了水坑里,沾满了泥水。多多见此情景,急得涨红了脸,三步并作两步跑过去捡起“油宝宝”,用手一个劲儿地擦泥水,可没想到越擦越脏,她惊得不敢看我,连连说:“对不起,对不起,我不是故意的,我赔给你……”“你闭嘴,这个油宝宝是妈妈从外地给我买回来的,你赔得了吗?”我生气地说,说完我气急败坏地走了。
回到家,我向妈妈讲述了这件事情,本以为妈妈会为我“争理”,没想到,妈妈却说:“多多是不小心的,你要原谅多多,做一个大度的人。”
细想来,我也有些后悔。我来到多多家,向多多道歉,多多拿出了一只玩具兔子,说:“这只玩具兔子虽然不是从外地带回来的,可是,这是我最喜欢的玩具。”“不用了,妈妈已经把我的油宝宝洗干净了。”我笑着说。
后来,我和多多又成了形影不离的好朋友。
这件事让我明白了:宽容别人就是善待自己。