宽容小学作文
一个人无论在什么时候,什么境界中,都应该学回宽容。在一个风和日丽的下午,我正趴苦恼地在桌子上,愁眉苦脸地想着一道数学题,正有了思路,坐在我后面的杨欣欣就走过来问我:“小涵,你有没有多余的本子啊,有的话你就借一本给我”当时我正有了思路,被她打断,正气头上的我仰起头,眼睛里闪着可怕的光,瞪着她,气愤地对她大喊大叫:“没有没有没有!
你不会找别人借啊。”她愣着站在那,不知所措,蠕动着嘴唇。站了一会儿,我看她还没走,抬起头气愤地看着她,冷冰冰地对她说:“你怎么还不走啊!
”我说完,她就走回了自己的座位,我也开始写起来了。写了七八分钟,突然钢笔没水,我慌忙地把书包翻了翻,没找着可以写的钢笔,我向周围的同学借,可他们也没有多余的钢笔,我很着急,怕做不完作业被老师骂,正当我着急时,我想到了欣欣,我想:“她应该有,我就向她借吧,她会有的。”我刚站起来,又坐下了。在刚才那一刹那间,我想:“我对她那样,她会不会不借给我啊。”在我着急的时侯,我看了看表,呀!
快收本子了,怎么办。我焦急得直跺脚。在没有办法的情况下,我只好硬着头皮走向欣欣,吞吞吐吐地和她开口:“欣欣你能不能借我一只钢笔啊。”说出这句话的同时,我的脸红了,她二话不说就拿了出一只钢笔来,微笑着递给我,对我说:“你呀,也应该改改你的暴脾气了。”听到这句话,我惭愧得低下头,走回自己的座位,埋头写了起来。经过这件事后,欣欣让我懂得了:人与人之间应该要有宽容。宽容,往往是友谊的“桥梁”,有了宽容,这条友谊的“桥梁”就会连接;有了宽容,这条友谊的“桥梁”才会持续,坚固无比,永远不会断裂。