宽容小学作文
我有一位从小到大都玩得很好的朋友,她叫郭梦倩。她有一双亮晶闪烁的大眼睛,每当高兴时,便成为两个弯弯的月亮,明亮而迷人。她那两条眉毛的中间有一道竖着的疤痕,这道疤痕又使她变的独一无二。
不过,长的漂亮并不是她和我成为好朋友的原因,而是她的那颗懂得宽容的心。
记得有一次,我和她一起回家,我们有说有笑的骑着车。当经过一个家属院门口时,一位三十多岁摸样的阿姨骑着一辆自行车飞快地从哪个家属院门口斜坡上下来。她看见了我们两个,连忙喊:“快刹车!”可是已经晚了,她的车子直直地撞在了郭梦倩的车子上。我本想着那位阿姨会关心地问郭梦倩伤着没有,可是却听见她恶狠狠地说:“怎么回事?骑这么快,还不刹车!”然后便骑上车走了。“天哪,这都哪儿跟哪儿嘛,明明是她骑车快还逆行,而且是撞着别人了,她却还理直气壮把错误推到别人身上,你今天可真是倒霉!”我气愤地说。可是,郭梦倩却没有这样,她平静地说“算了,也许是她有急事,就不要说了。”后来,我得知哪天她还被撞伤了脚。哎,比起她来,我真是差远了。
还有一次,我们因为误会而吵了架,本来是我的错,可她不仅宽容了我还主动找我和好,从那起,我们又和好如初了。
或许,她是一块无暇的翡翠,镶上了如同金子的那颗宽容的心,便更加灿烂夺目。