宽容小学作文
每个人都会犯错误,当然,犯了错误必然会受到人得批评、责备,而我那一次犯了错,不但没有被责备,还得到了宽容!
那一次,我们全班同学都安安静静地坐在教室里非常认真地写着作业,老师在备课,整个教室都静悄悄的。
突然,我的同桌的胳膊肘推了我一把,我原本写的漂漂亮亮的字上出现了一道“疤痕”,我见了,生气极了,涨红了脸,我还以为他会向我连声道歉,谁知他见我生气了,反而还嬉皮笑脸轻声地对我说:“我可不是故意的哦!”说完,就像没有发生这件事的样子,继续写着作业,我气极了,连忙拿起“证据”想向老师告状时,他见了,便假装拿起我的笔袋要往下扔的样子,嘴上还嘀咕着:“你敢!”他居然拿东西来威胁我,我无奈之下,只得回到了座位上。
我憋了一肚子的气,气呼呼地坐在位子上想着怎么对付他,机会来了!有人叫他帮忙抄作业,我见他认真地写着,字迹挺漂亮的,我想:不如,我也碰他一下,让他难堪。于是,我假装要把手放在桌子上,见桌面太小,我便用胳膊肘推了他一下“扩大地盘”,让他也把字写歪了,看他怎么办,“呀!我的字被你碰歪了!”“我可不是故意的哦!”我也学着他那样,“哎!算了!算了!还是我自己想办法吧!”没想到,他会宽容我,竟不责备我,也不向老师告状,这让我震惊!我原以为他会责备我,向叫他抄作业的人说是我的错,竟没想到他会……是他让我懂得了什么是宽容,宽容就是在别人犯错时,你要去原谅他、宽容他,我们都要学会宽容他人,凡事不要斤斤计较。
宽容就是这样。
那次我得到了宽容……