宽容作文
一只脚踩扁了紫罗兰,但他却把香味留在了那人的脚跟上,这就是宽恕。
生活中,我们难免因为一些鸡毛蒜皮的小事而发生争吵。学校周我们可能会因为彼此一件不和而发生争执,可是若我们能以宽容的态度去面对彼此,这个世界将会变得更美好。
有一次,我和朋友吵架了。事情是这样的,我下课去厕所回来时发现我放在桌上的笔不见了,我四处找寻。突然,我从同学的抽屉里看到了熟悉的笔,我非常生气,把他找来,气冲冲地说了两个字:“小偷!”
接下来的几天,我们谁也不理谁。我总觉得特别别扭,一天放学的晚上,我拿着那支失而复得的笔在手里转悠,我是不是有些过分了,没有听同学的解释就武断地认为他偷了我的笔,会不会有什么误会呢……眼前浮现出之前我们是多么好的一对好伙伴啊。
第二天放学后,我特意主动找她,“我说你是小偷是我不对,我不应该这样说你。但我当时不是有意的……”我把自己念了上百次的句子吐了出来“过去的事就让它过去吧,我们还是好朋友,对吗?”朋友微笑着看着我,“我也不对,借用你的笔没提前跟你打招呼……”她不好意思地向我伸出了那只温暖的手,“我们要做很好很好的好朋友。”她说完,拉起我的手走向那个狭小而又熟悉的小路。
傍晚的夕阳散发着金色耀眼的光芒,林间那小小的路上,有两个人手拉手,肩并肩的走着,一路欢声笑语。
宽容使我美丽,使我人生的道路更加精彩、宽阔。