宽容作文
生活中很多事物或者是事情是不完美的,金无足赤人无完人如其所言,没有什么东西是完美无瑕的,就好比两个半径不同的半圆是无法构成一个完整的圆的,在生活中也是常见,无论是个人还是社会,又或是全世界都可以发现类似的情形,这需要我们互相宽容,互相协助,追求完美,共同进步。
每个人身上都有缺点或者优点,而自己的长处也不一定是完全占据优势的,在与他们交往时更善于发现他人的内心深处,长处的短处以及比对自己的优缺点,则其善者而从之其不善者而改之努力弥补自己的不足,并让他们学习推动自己的全面均衡发展,力求达到完美,只有这样才能不断的减缓自身,优点与优点之间,缺点与缺点之间的差距,使自己全面发展已达到完整。
处在社会之间让他人相处无法避免的东西时,但由于种种原因,人与人之间的摩擦也是曾发不穷的,一个人与另一个人相处久了便会产生摩擦,而这个摩擦也会越来越多,以至于破坏两者之间的关系,倘若社会上的人人皆是如此,那么社会将会停滞不前,无法发展,总而言之人与人之间的交往要学会宽容和理解对于他人的短处,或者是缺点要施加语言手,帮助他们提高,并在此过程中不断完善自我,以求达到共同发展,共同推动社会进步,实现共赢的局面。
在我们的国际社会中,国与国之间也会出现半径不同而无法拼接在一起的圆,每个国家的发展,每个国家的发展理念,发展文化都不同,必定会导致两国之间的交往会产生利益之间的冲突。当今世界两极分化严重,发达国家日益发达,落后的国家无法赶超时代潮流的步伐,以及冲突更加的严重,对世界各国共同发展在一定的阻碍,由此可见,宽容,互助,互助,共赢,共同协作是世界进步共同发展不可或缺的条件之一使各国之间相互协作少一些摩擦多一些写作才能共同构造人类生命共同体,以促进世界的发展。
无论是个人发展又或是社会进步,也或是国际发展都需要宽容和协助,两个半径不同的半圆无法成为一个完整的圆,就好比个人无法全面发展社会无法团结奋进,国家之间无法协作共进,合作共赢唯有,取长补短,协同发展,才能不断成长不断的发展,才能走向更美好的未来。没有绝对的,两个半圆都是一样的,应该互相包容,互相尊重尊重你,别人的短处吸取别人的长处。