一件令我愧疚的事作文
人的一生中,有开心的事,有伤心的事,有感动的事,当然也少不了愧疚的事。这次,我就给大家讲一讲我的那件愧疚的事吧!
那是一个星期天的上午,我坐在家里看电视,突然,妈妈打电话给我,说:“宝贝,爸爸和妈妈今天要陪顾客吃饭,你就去外婆家吃饭吧!”“没问题。”我毫不犹豫地说,挂完电话,收拾好东西我就出门了。
我上了公交车,坐的是个双人座,过了一会儿,一个小妹妹上了车,正好坐在我旁边。车子继续向前行驶,又到了一站,上来了一位老奶奶,她扶着座位的扶手,售票员阿姨问:“谁能给这位老奶奶让个座?”可根本没有人有让座的意思。有的人在假装睡觉;有的人假装看书;有的望着窗外;有的人戴着耳机;还有的在玩手机令我愧疚的一件事。
我刚想让座,突然,脑海中闪过一个念头:要是我让了座,我站着会不会累,离外婆家还有好几站路呢?可是不让座,那位老奶奶会不会也很累,毕竟她上了年纪,没有我们身体强壮。“正在我左右为难的时候,我旁边的小女孩毫不犹豫的起身让了座,老奶奶感激地对她说:”谢谢你,好孩子。你这么小,就知道让座,以后一定会是个很棒的孩子。“车上的乘客都向小女孩投去了敬佩的目光。
我真想不到,一个只有四五岁的小女孩,竟然有这么高尚的品格,虽然她只有四五岁,可她却做了这么多大人都没有做到的事情,她没有我们的自私,我心里愧疚极了。相比这个小女孩,我这么大个人还为让个座还左右为难。所以每次想起这件事,我就觉得非常愧疚。