那一次,我意外的考了60分!我看到成绩,不禁万念俱灰的想“完了,全完了,”昨天我还和妈妈吹牛说我能考100分,可现在……
回家的路上,路旁的花儿耷拉着脑袋,一副无精打采的样子,树上的小鸟叽叽喳喳的叫着,仿佛在讥笑我,那种感觉甭提有多沮丧!
终于到家了,平时15分钟的路程,今天用了30分钟才走完。到了家门口,我不知道怎样避开爸爸的怒吼,怎样避开妈妈难过的眼神,在外停留了几分钟之后还是怀着忐忑不安的心情推开了门……
一进门,爸爸便像往常一样严肃的问我“今天考的怎么样”?我停顿片刻,忽然心生一计,爸爸妈妈对我一直都很信任,所以什么事,我只要说了,他们肯定会相信,于是我装作很高兴的说“我考了100分”!“真的”?爸爸就像四川变脸一样,由阴转晴!我心里暗暗庆幸,总算蒙混过去了。
夜晚,我躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着。我想,今天我撒谎了,撒谎的滋味可真的不好受啊,但是要被爸爸发现的话怎么办……
第二天一大早,我决定去跟他们道歉,可走到门口,我却又愣住了,思前想后,我还是怀着不安的心情敲了爸妈的房门,“进来”,爸妈早已经起来了,我一进门,他们就轻声的问我,“怎么啦”?“我……我……”不知道为什么我感觉嗓子眼里像卡了石头一样,说话变得结结巴巴。
“我……对不起,爸妈,昨天我其实只考了60分,我下次一定会努力的,这次只是不想让你们生气,对不起,我真的不该撒谎。”我低下头,等待着爸妈对我的批评,没想到爸爸并没有批评我,而是轻轻摸着我的头说“孩子,其实这件事我和你妈妈早就知道了,我们只是看看你是否诚实。你要知道,分数并不会影响我们对你的爱,也不会因为一次的成绩好坏就否定你,但是你要总结这次为什么会考的这么差。你要找出原因,我们要看到你以后的改变,这次你撒谎了,虽然也坦白了,但是绝不允许有下次。记住,每一次的失败都是为了更好的成功做铺垫,这次就不追究了,我们要你努力做好你该做的事情,做一个积极向上的好孩子。”
听爸爸说完,我再一次惭愧的低下了头,但又为我后来的举动而感到高兴!
自从那次之后,我再也不撒谎了,学习成绩也提高了。我要继续努力,争取做个积极向上的人!