一件令我愧疚的事作文
天空湛蓝湛蓝的,阳光灸烤着大地。今天,是一年一度的校运动会。
经过开幕式的一系列活动后,运动会正式开始。运动员们各就各位:参加跑步的运动员们随着裁判的一声令下,似离弦之箭、脱缰野马,个个都涨红了脸,奋力向前冲。铅球运动员摆好姿势,奋力地把球抛向自己理想的目标。而我们跳远的场地也正“激战满沙场”,一个个都在奋力拼搏着。前面的王朗跳完后,我立刻惊呆了:3.97米呀!还打破了我原先的纪录!这使我的心仿佛被一根无形的针刺了一下。以致我在每一次的起跳中屡屡失误。第一次,我本想在踩板的一瞬间腾空而起,可在助跑时,突然想到了他打破了我的纪录,竟在踩板时脚一软,只跳了2.79米。第二次,我虽心无杂念,但刚刚起跳时摔痛了脚,仍没发挥好,只跳了3.63米,差太远了!第三次更不用说了,本可以跳到第一的,但左脚却滑向了后面,来了个“沙坑劈叉”……那时,我只觉得天昏地暗,耳边有千万只蜜蜂在飞,由于心理承受能力过低,便躺在草坪上睡了一会儿。
醒来后,我便直奔跳高场地。因我惯用左脚起跳,与别人相反,便站在了另一边,而下面铺的垫子也是照顾了多数人的需求,铺在了我起跳的一边,因此我每次跳高过杆后都落在垫子的边上。身体虽然跃过了杆子,但每次都把下面的杆子也带落了。就这样,我被淘汰了。我伤心欲绝,鸟儿仿佛在为我唱伤感之歌,大树也在喝倒彩,我眼中那早已忍不住的泪水终于夺眶而出……
这是一件令我多么愧疚的事啊!一个年年“双跳”冠军,竟沦落到这般地步,真是愧对家长的努力,愧对老师的付出,愧对同学们的鼓励呀!这时,我竟想从此不再参加跳高、跳远比赛。但我不甘心:我要为班级争光!天才百分之一是灵感,百分之九十九是汗水。所以,从今天起,我仍要努力锻炼,就是为了明天能够出成绩。