天黑了,各家各户都开灯了,这是,我看见远远的街灯明了,好像闪着无数的明星,我躺在平房上,看见天上的明星现了,好像点着无数的街灯。
这是,我看到那半圆的月亮,若隐若现的,想到现在已经是晚上了,想必天上也已经是晚上了吧,不然为什么月亮那么美,那一定是天上的仙人都开灯了,街灯也开了,才会变得那么亮,但是,天上的仙人一定跟我们的生活方式不一样,他们一定在晚上开着聚会,买着物品。我想那是飘渺的空中,定然有美丽的街市,若干美貌佳人与自己的郎君挑着自己喜欢的东西,还有一些小孩子,吃着糖葫芦,玩着风车,与小伙伴们嬉戏,还有一些仙女在挑着各自喜欢的衣服。那最美的嫦娥仙子与她相依为伴的玉兔一定形影不离,嫦娥一定会给他心爱的玉兔买了好多的食物,天上的兔子肯定比人间的兔子吃的大不相同,它们肯定吃仙菜。
对了,七仙女一定也来了,这七个公主最贪玩了,这样热闹的场面,他们怎么能不来参加呢。还有,那花花心的猪八戒也回来,因为他要来看嫦娥仙子嘛!
那分离多年的牛郎和织女终于能相见了,你看,那浅浅的天河,定然是不甚宽广,他们定能够骑着牛儿来往,在街市上,挑选着喜欢的物品,他们是那么甜蜜,幸福,美满。我想,他们此刻定然在天街闲游,他们一定在满怀憧憬着美好的未来,不信,请看那朵流星,是他们提着灯笼再走。