我独自一人走在洛阳城的道路上,欣赏着橙色的秋天。忽然吹来一阵秋风,不禁勾起了我的思乡之情。看着秋叶被吹落,打在地上支离破碎,小草被吹低,变得暗淡枯黄,心想:我为何不写一封家书,寄托我的思念之情呢?
说干便干,我立即快步走进茅屋,磨好墨,摆好纸,正要落笔,却又停下了。往事一幕幕的出现,有太多想说,千言万语,又该从何说起。经过再三考虑,决定先问候家中老父,老母,以及妻儿……不知不觉,一轮皓月高高在上,我点起烛灯,在红红的烛光下继续写着。许久,月光收敛了,东边的地平线被映红了,几张薄薄的信笺,代表了一切。我轻轻地将它们塞进信封,精心地粘上,顾不上休息,便立刻找到了捎信师傅。我把信交给他,他正要上马去送时,我又夺过信封,害怕匆匆有什么没写完。看着捎信人远去的背影,我站在原地一动不动……