扩写如梦令作文400字
对美好的事物,人们肯定会在头脑中一遍又一遍的浮现。这次,女诗人李清照也正回想起那次在湖上被美景陶醉的事。
那天,李清照与朋友在溪边的亭子里游玩。李清照在湖面上游玩。她在湖面上一边喝着酒,一边欣赏着美景。李清照脸上泛着红晕,一直玩到兴尽。
天黑了,李清照一心想划船到岸边,却误入了藕花深处。这藕花深处实在是太美了。看,这里正开着荷花,在荷叶的映衬下,就显得更加美丽,宛如一个个害羞的少女。简直就可以用一句诗来形容:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。李清照仿佛也成为了这里的一朵荷花。
可是,天渐渐地黑了,李清照想欣赏也不行了,她划着划着,惊得一滩欧鹭都飞起来了!
每每想起那些时光,李清照都会回味无穷,于是便写下了这首《如梦令》:
常记溪亭日暮,沉醉不知归路。
兴尽晚回舟,误入藕花深处。
争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。