狼的作文
有狼那一种坚定性格的男人,大多是有所成之人。
从拥挤的人群中,进来一个和我年纪相仿的男人,牵着一条健壮的狼狗,它的眼睛深邃而忧郁,似乎是因为失去了自由而烦恼不已,从自己的动物世界,变成了服从、服务于人类的保镖,这对它来说似乎有些荒唐,而我们人类却把这种驯服当成是一种成就、一种对自身能力的满足、自我崇拜情感的升华。我有些鄙夷我们这些人了,但不是针对他——牵着狼狗的男人,因为我看出来他很疼爱他,一如常人疼爱自己的女友一般,因为他不时的摸摸它的头,抱抱它。而我,也喜欢这条狼狗,听到他唤它名字——海龙,我突然也很想摸摸它的头,抱抱它;这名字也让我不禁想起狼来了,它是狼狗和狗的最老祖先。狼的性格狂傲不羁,向往自由,且还有人不可思议的“人性”,具有现在化军事理念的狼头脑,让多少人甘愿对它俯首称臣、自叹不如。而今,它们已不存在人们的视野。虽然它的身影荡然无存,但它们的精神仍在有些人当中永久扎根,生生不息。
如果做人,尤其是做男人,要有所成就的话,就必须学习狼精神,我多想也成为具有狼精神的勇士,虽说我是女人!
看到他时,比看到那条狼狗还惊讶,水灵灵的大眼和女孩子的一般,却不失正气,喜欢我和他四目相对的一瞬间,这一种感觉,让我产生错觉,像是突然被触电,心有些麻,也好像是吃到了一块无比甜甜蜜的糖,让我回味了半天。这次之后,他似乎每次来店里都要看我一下,总是张开口像是想说什么样,却始终没有说出什么来。直到一次,我捧起相机,不管他这主人同意不同意,就说要和那条叫海龙的狼狗合张影,计划着放到博客上去现一现,看看自己这个多么怕动物的人,居然也敢破例,和狼狗亲密合影了。却不想,他笑着说了一句话出来:你要和它合影,可以,要问过我。我却赖着脸皮说,怎么不行,上头规定不行的?他又严肃的说:上头说不行,不管他,只要你和它的主人,也就是我搞好关系,想怎么照就怎么照喽。他说这话时,我可以意会到这不是开玩笑,可他见我的笑脸突然因为他说的这话拉下来了,马上就改了刚才的严肃劲:你照嘛,我开玩笑的了。我说还是不用了。因为刚才想照的冲动被他这么一说,吓回去了。这事之后,很久都没见他来过我们这儿了,走了么?我在猜想着。
过年那一天,好像就是最后见他的吧,他穿着一件白外套,显得格外精神,因为习惯看他平常穿一身军装的。他是来买东西,确切的说应该是最后一次,我问他不回去过年,他说就回去了,不再回来了,对了,新年快乐……我有些难过的回着一句新年快乐!
转眼又是一年了,很想知道现在的他在哪里,过着怎样的生活,还是和那条像挚友一样守护在自己身边的狼狗在一起吗?