狼的作文
我是一名治安警察,最近在我们平安村子出现了一起起狼吃人的事件,村民们个个胆战心惊,我们这些做民警的,更是提高了警剔,24小时保护村子。
早晨8点,一位7岁的小男孩和往常一样,吃过早饭后,背上书包,踏上了上学的旅途,万万没有想到的是,一条长1米,高70公分的狼扑面而来,一口咬住男孩的脖子,鲜血直流。周边正好路过一些大人,见到如此惊人的一面,连忙过去将狼赶跑,急忙拔打120求救,可鲜血怎么也止不住,没等到救护车来,小男孩的心跳停了,永远离开了世间。就在这之后的2小时,一位高龄82岁的老爷爷也遭狼突然袭击,狼下手是那么的凶狠,把这位老爷爷咬得面目全非,吃得只剩下骨头。
等我们赶到案发现场,狼已不知去向,看到的只有鲜血和骨头,那个画面是多么残酷。
村民的心里更担心了,我们从各个市、县再次调来了200多名警察,日夜巡逻,绝不放过村庄的各个角落。
终于,在山坡一带,一条狼出没着。我们并没有打草惊蛇,可是狼逃跑的速度太快了,我们不得不加快了脚步,追了30多里路,狼逃进了死胡同,逃进了一家没人住的草房子,没想到这就是狼窝,里面竟藏有3只狼:一只母狼和两只小狼。
没错,狼喜欢群居,我们早料到有这种现象,可狼万万想不到,我们已经派兵将这里牢牢地守住了,狼已无处可逃了。俗话说的好,狗急会跳墙,狼也会这样,但我们民警身上随身带着枪。一只狼面目挣拧地朝我扑来,锋利的爪子朝我脸部捉来,我毫不犹豫地朝它开了一枪,它倒下了,鲜血流淌着,它挣扎着,不久就死了。当然,另外三只被关进笼子,等待的是它们将进化成不会攻击的狼,在公园里供游人观赏。
我们将狼的尸体抬着,环游了整个村庄,为的是让村民放心,狼不会再出没在我们平安村,我们的村子又恢复以往的平静啦!
这一次的捕狼,又将成为我们警察局的辉煌!