劳动节的作文200字
这个五一,我受到了陆续的邀请,邀请我去她们家住一个晚上,我自然是非常高兴加开心啦!不过,我还要问爸爸和妈妈,到了家,爸爸和妈妈也知道了这件事,都说可以,因为这是我第一次去别人的家里住呀!
到了陆续家的别墅已经是下午了,啊啊啊!这真的是超豪华啊!三层,十多个房间,看完了几集电视之后,我们出去骑了一下单车,到了五点多的时候,我们开始打乒乓球了(在家里),打完了乒乓球之后,我们去溜奥斯卡了,奥斯卡想要吃的时候还会卖萌呢!吃完晚饭,我们又看了三部恐怖片《怒海狂鲨》、《食人的兽》和《雷霆蜥蜴》。
看完后,我们该睡觉了,洗完澡,我们聊了会儿天,又玩了牌,就睡觉了。玩了一天又在同学家住了一个晚上,我开心死了,而且同学也不是别人,就是陆续!
早上,我发现零花钱只剩3元钱,便向妈妈要,可谁知妈妈却说:“今天是五一劳动节你要做一些家务活,我们就会给你钱。”听了妈妈的话,我一下子呆住了。“怎么给你打工?”“重活我干不了怎么办?”……一个个问题把妈妈给问住了。她想了想说:“你干一些家务活就有相应的工资,看看这张表吧。”说着递给我一张表,上面写着:
收拾桌子1角
扫地2角
拖地2角
洗袜子3角
整理床铺1角
帮忙端菜1角
我一算,一天总共才能挣1元钱,有些不高兴,妈妈说:“积累起来,钱不就多了嘛!”
这些活原来都是爸爸和妈妈干的,我也不会干,为了挣工资,干吧!我先整理床铺,叠被子,我叠了一遍又一遍,累得满头大汗,心想﹕妈妈又没说质量,我正好偷个懒。于是,我马马虎虎的整理一下,1角钱得到喽!
该扫地了,我边唱边扫,一点都不认真,弄得尘土飞扬。拖地时,我这里拖一下,那里拖一下,把地拖成了“大花猫”。该洗袜子了,袜子那么臭,我才不愿洗呢!可不洗又没有工资没,唉,左右为难!对了,拿出妈妈和我的新袜子。沾了一下水,就成了刚洗完的了。可奶奶,把情况都记下来了。