劳动作文
昨天逛完庙会,就被爸爸给“骗”到了湿地公园,要我帮他提水刷车。别看这活儿好像挺轻松的,其实一点儿也不轻松,提水要走上下坡路,而且还很陡,看着就吓人。而且爸爸的车看起来好像挺新,其实脏极了,灰尘都积在上面,需要不停的换水。
我透着十二分的不情愿,一点点小心翼翼地上坡提水,路上一点也不平坦,都是由巨石组成的石阶,坑坑洼洼的,让我不得不看着脚下,还得掌握着平衡,不让没泼干净的水洒到我一沾水就会变黑的银色衣服上。
好不容易上了坡,提水却困难了,低一点的池子里的水不干净,高一点的够不着,“瀑布”上的水呢,冲击力太大怕水桶掉下去……我正在迷惑中,爸爸已经在下面等得不耐烦了,我看看低池子,看看高池子,想往低池子走去,但是又被自己的心搅得迈不动腿,只好咬咬牙,站在石头上提水,使出了全身的力气提了下来,那一桶水可真够沉的,压得我腰都弯了,但是又不敢两手提着,银色的衣服弄脏了可是很难看的……走到石阶前,我看着那坎坷不平的路,皱了皱眉,挪着脚,小心翼翼的下了第一步,然后探头看看,再迈第二步……就这样慢慢地走,额上还是不免沁出了密密的汗珠,我的手冻得冰凉,可是却热的不能行,真是“冰火两重天”啊。
我把费了我九牛二虎之力提来的一桶水摆在早已不耐烦的爸爸面前,爸爸却面无表情的涮了一下抹布,我再一看——天啊!那还是我刚才提的那桶清亮的水吗?那简直就是从水坑里提出来的水啊!我滴个亲娘嘞,不带这样玩儿的!
爸爸在我无比心疼的目光下把一桶水给用到不能用了,我只得又去提水。这次我干脆脱了这身又沉重又不耐脏又麻烦的羽绒服,直接轻装上阵(我看你是“美丽冻人”),撸起袖子,提了水桶就往上走,走了几步,发现没了大衣,心情也好很多,我走的速度越来越快,最后干脆往上跑了,什么在低池子提、在高池子提还是在“瀑布”里提,这种烦恼的的选择题统统都不管了,我轮着提,嘿嘿,看你还怎么缠我!
心情好了,力气也好像变大了,刚才提一桶水还累得气喘吁吁,现在甚至都可以提着水往下跑了,这种感觉真享受!
跑了好几趟,刚才一直在旁边看的俩小弟弟也坐不住了,赶紧跑回到他们爸爸的车旁,指挥着他们爸爸,一个叔叔把车开到我爸车后,然后拿出工具,也开始自己干。
我们三个奔跑在不平的路上,跑的喘不过来气,却还是欢声笑语洒的满世界都是,汗水淌下来,我们也还是干劲十足,路过的人们看着我们这三个内心炙热,热情而又喜欢帮助人、实践劳动的孩子,也是赞叹的表情洋溢于眉眼间。
得到爸爸和叔叔的鼓励后,我们更加有干劲,力气好像一瞬间使不完,平时隐藏的深深的快乐在这时跑来看我,在辛苦的劳动中,我却依然能感受到欢乐,突然感觉爸爸妈妈也会在工作中找到快乐,只是他们平常发现不了而已。
夕阳渐渐西下,爸爸的车也被擦得亮晶晶的,坐着干净的车,心情也很明朗,真想高呼:“劳动,你好!我们永远爱你!”
自评:刷车很辛苦,但是也很快乐,人人都为这个社会出一点力的话,人人都会幸福,社会也会更美好。这可不是无偿服务,快乐可是最珍贵的!让我们一起高呼:“劳动,你好!”