劳动的作文
“天呀,有这么多草,要割到什么时候啊?”爷爷起来说:“别叫了,快干活,多着呢。”无奈,爷爷的命令在家谁敢不听啊?我只好向工具堆走去,地上有一个刀具,我抓住它,先向上提,呀,好沉呀真不想干了,我丢下刀具,准备回去,这时,爷爷严厉地看着我,好似在说:快干活,别偷懒,你这时吃不了苦,以后可怎么办?我只好重新提起刀具向地里跑去。在地里,我抓住草的最上头,举起刀具弯下腰,向下一甩,上部分割了下来,可下部分呢?我先用刀具捅一捅,不行,太硬了,用刀挖不出来,我只好用手把根挖出来,几个来回后我已经疲倦不堪,手与腿都划破了好几个口子,呼,真累呀。我摊倒要地上,全身仿佛都散架了。可挖出来后放哪呢?放下刀具跑向岸边又跑回来。
以前我是一个饭来张口衣来伸手的“小太阳”,可从这个事后,我体会到劳动的不易,所以我们要珍惜劳动成果,不浪费别人的劳动成果。