5.老师我爱您优秀作文
她去了一趟县城,不幸的查出了患有白血病,她很年轻,不过26岁的年纪,才刚踏入了人生最美的时刻,却又在命运的捉弄下,从高峰上摔下了深渊。
这五天来,她四处寻医,得到的答案是她只剩下了三个月的生命。她是一名在山村支教的老师,她很爱她的学生,那片小山村有她割舍不下的亲情,她想:我不可以这么到下,那些可爱的孩子还在等着我回去,我还要教他们英语,带他们去县城看看……
她坐上了回山村的火车,踩在泥泞的山路上,脸上却已泪流雨下。“你们快看,老师回来了!”一声清脆的童声响起,下一秒她的怀里就出现了一张稚嫩黝黑的脸庞,“老师你终于回来啦!”“老师我要抱抱你!”耳边那些充满思念的童声,让她暂时忘记了不幸,对啊,她还有这些孩子,她的生活还可以有希望!
她靠着这希望,活过了7个月,在一个阳光明媚的早晨,伴着花开的声音,离开人世。学校为她举行了一场悼念会,56个孩子泣不成声,她用她最后的光阴,最后的气力,为他们打开了一扇扇知识的天窗。56个孩子齐声说道“老师,我们爱您!”