老师我爱您优秀作文
王老师,您教我们已经有两年多了,虽然时间并不是很长,但是有许多事却给我留下了深刻的印象。
记得二年级时,班里的同学都十分胆小,老师一提问题,教室里就骤然间变得鸦雀无声,同学们都把头深埋在桌子上,害怕打错了会受到老师的批评。而您,似乎看透了大家的心思,于是便和蔼地告诉我们:"问题回答错了没有关系,只要积极参与就行了。"从此,在您的一再鼓励下,大家上课时的表现都变得积极主动起来,就连我们班的"小苍蝇"叶磊也敢开口说话了。
王老师,您知道吗?同学们都喜欢您,并不仅仅因为您的课教得生动,而是因为您对我们每个人都是那样关心。您常说:袁玮杰,你各门都好,但不要骄傲;王梦奇,你作文很好,祝愿你能成为一位作家;路子阳,你基础不好,但不要自卑,老师相信你会赶上来的。这些话,常常温暖着我们的心,因为它代表着老师对我们的爱。
王老师,您就像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;您就像春蚕,献出了自己,装扮了别人;您就像粉笔,牺牲了自己,充实了知识;您就像园丁,不辞劳累,培育了我们朵朵小花。
老师,我爱您!