老师,几年来,您辛苦了。自从来到学校,我就找到了一份无私奉献,使人尊敬的职业——教师。
虽然仅仅是四年,可您却为我们操碎了心。您并不象别的教师那样拥有动听的嗓音,但沙哑的声音却融化了我们一颗颗幼小的心灵。是您让我们知道了,什么是爱的奉献。
老师,您就像蜡烛,照亮别人,却燃烧自己。每一个同学,哪怕只有一点点进步,您都会鼓励并表扬他。我们每一滴的进步,您都看在眼里。
老师,您并不象别的教师那样严厉。该说时说,该开玩笑时开玩笑,因此,每次上您的课时几乎都是从一阵阵欢笑声度过。
记得有一次,胡恒烁同学背诵一句古诗,他那“有感情”的声音,十分滑稽,引来许多同学的嘲笑。胡恒烁的脸顿时红了起来。可您,好象注意到了他的神色,不仅表扬了他,还让同学为他鼓掌。我当初并不理解您的做法。但现在才知道,您是为了鼓励他才那么做。
“严中有爱,严爱有加”。是啊,老师,这就是您的座右铭,也只有这句话才能概括您对我们的爱。我并不希望您对我们的爱成为我生活中的主唱,只希望它成为我生活中的配曲。没错,只有有了精彩的配奏,才能完成一首优美的歌曲。老师,我爱您!