我心目中的老师】
在我的心目中,老师像一根蜡烛,燃烧着自己,却照亮着别人!
我自从上了小学以后,教过我的老师就如天上的星星一般。在这些星星中,唯有一颗最闪烁的星星个在我的脑海里留下了再怎么擦也擦不掉的痕迹。她就是我们的班主任沈老师!
她长着一弯乌黑的眉毛,一双单眼皮的眼睛……笑起来像洋娃娃一样可爱迷人。
沈老师是怎样教语文课的,似乎没什么特别的。但有一点我印象很深刻:她非常重视我们的心理健康哦!
每当,铃声叮零零叮零零……响起时。老师总是以非常严肃的态度走进教室。有时还会花上整整一堂课饿时间来跟我们讲一些关于人生的道理,例如:“当你在学习的时候别人也在学习。”“花同样的钱,有人买到了一幢高楼,傻子却只买到了一根冰淇淋!”……当老师说到这些的时候,同学们都全神贯注地听着。甚至我还发现有些同学还把老师的话一字不差的抄在书本上。用以时刻勉励自己,学习懒惰时那起老师的语言来那颗对学习烦闷的心,让自己有信心去挑战自我。
下课的时候,老师跟我们很亲近,允许我们带扑克。棋类等来玩。有时候好跟班里的一些同学玩起来了呢!因为这样可以让我们在上课的时候精神十足,认真听讲。真是一箭双雕啊!
这就是我心目中的好老师,不管老师以后是否继续教我们,我们都会记得她教给我们的一切!