我心目中的老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师是蜡烛,是园丁,更是浩瀚无边的宇宙中一颗最亮的,最美的星星。
老师是我们的引路人,他们毫无保留地将知识教给我们,让我们知道天有多高,地有多厚。
六年级上册时,我们热爱篮球,热爱得疯狂,稍微有点空闲就要去投几个球,连短暂的下课十分钟也不放过。老师怕我们影响学习便开始阻止我们打篮球,镒几个打篮球的人都开始恨老师了。
后来洪老师又开始“禁球”,廖成元因为没有按时上课也被“禁了球”,他一周都不能打篮球,只能远远地看。一天,我下午到学校又打起了篮球,正在我们高兴时,洪老师忽然叫道:“廖成元!这是谁的球!”我猛地想起了廖成元不能打篮球,对洪老师说:“我的。”
洪老师把我叫了过去,见洪老师正在批评廖成元,见我过来就对我说:“你为什么知道他不能打球还让他打?我不让他打篮球,是为了让他改正错误,不然,他什么时候才能改正?”洪老师一脸严肃。
“我没注意到他在打。”我的声音很小,自己都快听不见了。
“你的成绩也下降得很快,球先放我这儿,你去休息吧。”洪老师抱着球走了。
为了拿回篮球,我在家努力练习,争取得到好成绩。终于在一次数学考试我得到了96分,洪老师答应星期五把球还给我,我很吃惊,原来几次考八十几分的居然在洪老师的教导后提升了那么多。
这就是我心目中的老师,他让我认真学习,考出了好成绩。