我们的班主任老师也是我们的语文老师,姓蒋,她高高瘦瘦的,头发长长的,挺高的鼻梁上架着一副黑框近视眼镜,她喜欢穿长裙,整个人看起来很斯文,有气质。她不但教会我们很多文化,教育我们怎么做人,还给了我们无微不至的关怀。
蒋老师优点多多,给我们一个印象最深的,就是她的带班“二宝”严和爱。
严,是蒋老师给我们的第一个印象。我们班原先是不守纪律、学习成绩一般的班级。但蒋老师来到我们班后,抓成绩,抓纪律,抓习惯养成,制订了很多班规班约,每一项班规,蒋老师从不含糊,更不随意。一次傍晚放学,班里一位男生故意不扫地,背起书包就走,被蒋老师发现以后严厉的批评了一顿。最后蒋老师亲自坐镇,监督他扫完地之后才和他一起离开教室。
爱,是蒋老师留给我们最美的记忆。爱,是春风;爱,是雨露;爱,是阳光。蒋老师给我们的爱如春风般温柔,如雨露般甜润,如阳光般照亮我们的心。她像妈妈一样疼爱我们,又像知心的姐姐一样关心帮助着我们。以前,妈妈总是说我很聪明,但就是胆小,进了这个班级以后,蒋老师总是鼓励我回答问题,还给我创造了很多锻炼的机会。爸爸妈妈都说我变勇敢了。
蒋老师就是这样无微不至的关心着我们,呵护着我们,严格要求着我们。她那“二宝”有着神奇的力量,让我们细致的学习,让我们健康快乐的成长。