敬爱的老师作文
在我上学时,接触的第一个老师就是闫老师。闫老师就像我们的妈妈,无时无刻关心着我们。只要我们有烦心的事情,她就会第一个发现,并且帮我们解决。
有一天,下着大雨。放学之后,其他的同学都被他们的父母接走了,教室里就只剩下我和两个小朋友了。等了好长时间,另外两个小朋友也被接走了,我开始担心了。爸爸妈妈不在家,也没有人来接我,怎么办呀?当时我还小,没有带雨伞,又没有钥匙。我在那时急得像热锅上的蚂蚁-----团团转,那一天,正好是闫老师值班。她走过来问:“怎么了,没有人来接你吗?”我小声的说:“没有。”“那你跟老师回家吧。”“哦。”
一路上,老师把伞大的一面给了我,把小的一面留给了自己。到家后,老师让我先跟小弟弟玩,小弟弟可好玩了,只会“咦-----呀,咦-----呀”的,过了一会儿,老师从她的房间里走里出来。她拿着一条毛巾,一边擦着她的头发一边说:“琪琪,我们吃什么饭?你说吧?”我说:“吃什么都行。”当老师去做饭时,我就想:我已经麻烦老师很多了,不能再麻烦老师了。我看见外面的雨下小了,便要回家,老师做好饭后,发现我出门了,便去叫我,可我却怎么也没有回头。
第二天,我到学校之后发现老师的脸色很难看,她在给我们讲课时,声音变得十分嘶哑,到我们中午睡觉时,我看见老师坐在椅子上,很艰难地在吞一颗大药丸。我知道,肯定是昨天因为我而感冒了。到了下午,我起床后,跑到老师面前,对老师说了一声:“对不起。”刚开始,老师像丈二的和尚------摸不着头脑。后来,她笑了,她在笑时就像一个花中仙子。又说:“你没有对不起我呀”我知道,这是老师在安慰我。可我听了这句话更伤心了。
老师是园丁,辛勤哺育着幼苗成长。老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。老师是石阶,指引我们攀登知识的高峰。