敬爱的老师作文
时光如同流水,一去不复返。如今我已是六年级的小学毕业生,即将告别亲爱的母校,踏进初中的校门。往事如同过电影一样在我的眼前回放,时光倒回三年前,教室里似乎回响着我们朗朗的读书声,操场上仿佛回荡着我们的欢声笑语。一切都是那么熟悉,那么令人难忘。
我永远不会忘记您那和蔼的微笑。我刚入学的时候,性格内向,不愿和同学们交谈,是您用和蔼的微笑让我很快融入了一(1)班这个大家庭。我永远不会忘记您鼓励的眼神。刚开始学写字的时候,我总是写不好,字就像是用一根根火柴梗搭起来似的,而且还时常写错别字,提笔写字时我总是有些惶恐,是您用鼓励的眼神让我平静下来,继而用心来写好字。
我最难忘的是一年级时的我,由于胆子特别小,上课一直不敢举手发言,上您的语文课也是如此。当您提出一个问题后,我都特别紧张,低垂着头,像犯了错似的缩在一边,生怕您叫我发言。可是就在那一天,就在那节课上,就在那一时刻,您亲切地叫了我的名字,让我起来发言。我低着头慢吞吞地站立来,我似乎感到全班四十多双眼睛都在紧紧地盯着我,我慌极了,心想:完了,李老师怎么就叫到我了呢?怎么说呀?“李万行,大胆一些,说出你的想法,老师相信你行的!错了也没关系!”这时,您那亲切的声音传到了我的耳畔,我抬起头,一眼看到了您那满怀期待的眼神,一股无形的力量迅速传递到了我的身上,我变得不再那么紧张了,停顿了一会儿,我一字一顿地说出了我的想法,虽然声音不是太响亮,表达也不够流畅,但您还是表扬我说得很好,说出了自己的见解。从那以后,在课堂里,我发言的次数多了,自信也渐渐和我交上了朋友。
六年的时间过得真快,我已从一个懵懂无知的小毛孩,成长为一个合格的小学毕业生了,在此,我想对您说:李老师,我衷心感谢您,感谢您对我的关心教育,我永远敬爱您!