老师作文450字
我的老师,朴素节俭,美丽善良。她为了我们付出了许多心血。
记得临近期末考试了,同学们都在紧张地复习中。紧张、焦虑、胆怯使我们失去了考高分的信心。杨老师看出了我们的心思。于是她用心良苦,终于想出了一个办法。
下午第一节课,老师把我们带到了操场上。叫我们排成了一列,我们带着好奇心行动了起来。
不一会儿,我们就排好了。杨老师看了,说道:“同学们,我知道你们很紧张,我希望接下来的游戏能让你们放轻松一点,怀着平稳的心态去迎接考试。下面,让我们来玩老鹰捉小鸡。”说完,我们就行动了起来。老师饰老鹰,我们饰小鸡,中队长饰母鸡。只见老鹰站在那里,见母鸡妈妈不注意,以迅雷不及掩耳之势,迅速捕捉到了一只小鸡,自己的同伴已被捉走,再不小心,可能下一个就到自己了,我这么想着。母鸡妈妈真是笨,连自己的孩子也保护不了,眼看着就要失去第二个孩子了,母鸡愣了一下,等她恍过神来时,就已经只剩下我这一只机灵的小鸡了。
“叮叮叮”,下课了,我们结束了游戏,心里也轻松了许多。考试结果下来了,我们班考得不是很理想,本想着要挨骂了,却没想到杨老师竟笑眯眯地对我们说:“没事儿,下次期末考再努力,有志者,事竞成。”
这就是我的老师,一个用心帮助学生,鼓励学生的老师,我爱我的老师。