我的老师作文
从幼儿园到现在教过我的老师有很多很多,大多数我已记不清他们的样子,而有一位却让我印象深刻,他就是张老师。
张老师是我们班的数学老师,他身体强壮,有一头乌黑发亮的头发,浓浓的眉毛下,有一双炯炯有神的眼睛,笔直的鼻子下有一张能说会道的嘴巴。尽管张老师在学校里对纪律要求很严格,但他很关心我们,和我们班的大多数学生建立了友谊,张老师是一个对学习要求很严格的人。
记得有一次星期二我的月考成绩下来了,我对我的考试成绩很不满意,我本以为会考个95分的,结果只考了八十分,比我想象的差的太远了,而我的同桌竟然考了97分,比我想的高出很多,看着我手中的试卷,我恨不得把我手中的试卷撕了,然后大哭一场。我还没哭出声时,我周围的同学就都看着我,我忍住不哭,埋下了头,可老师讲的内容我一句也没听进去。放学后同学们都走了,只有我还在教室里,我一下就在座位上大哭起来。突然我的背后有一只手抚摸着我的头,我抬头一看,原来是张老师,他就问我:“你为什么哭啊?”我就说:“因为我觉得我的考试成绩太差了我……我……”“我知道了,你把卷子拿出来,有什么问题,我来给你解答。”张老师温柔地说。于是我把已经被自已揉得皱巴巴的卷子给了张老师,张老师把卷子抹平,认真地给我讲卷子。呀,原来是我太粗心了!
张老师谢谢您对我的耐心,张老师我爱您!因为是您的培育让我开了窍,最后我以我最真诚的心跟您说声:“张老师,谢谢您!”