我的老师作文
捧着一颗心来,不带半根草去。
讲台,是老师站着的地方,而讲台就如同太阳照耀的地方,老师就是这太阳,照耀着我们成长。
我的六年级英语老师是个男老师,我听了这个消息后感到十分惊奇,因为男老师教英语还是开天辟地头一回见,而且这位老师又教体育,这让我们对他的教学能力产生了质疑,大家不是都说:你的英语是体育老师教的,直是应了这句话!
于是一上课,老师就给我们来了个下马威,默写低于90分的放学留下重墨,以至于我们班放学的人数每天不超过25人。不仅如此,就说我们的笔记,从一般现在时到一般将来时四个时态,从疑问句型到陈述句型,通通讲了一遍,记得我的手都拿不起笔了。
他长得十分高大,短短的头发,还戴着一副眼镜,有点胖,凶狠的气势中还带着一些憨厚。
因为他对我们的下马威,我在心里对他有些反感,直到那一次比赛,我们学校的蓝球比赛,大家都非常高兴,可又犯了难,因为我们曾是年级倒数第一。我们的英语兼体育老师练习,教我们动作要领,我们看到了阳光的他。“停!你应该多传球,而不是自己耍威风。”“停,你向他这边传,这是个空位。”“停!”他耐心的指导着,我们的球技也提升了。
直到有件事,让我对他产生了敬畏之情。
那一次英语课上,因为我们最近迷上了手工陀螺,老师正在讲台上讲着课,大家听得津津有味,思维也在跟着老师后面转,但老师却在这时点我名了:“我们俩来比一下陀螺,看谁更利害。”我犹豫着答应了,可转着转着,脸上火辣辣的,老师调侃道:“陈子睿,你像我原来一个学生,高高的个子,长得也很帅,就是喜欢玩。”于是,我停下了动作,认真听讲。我虽然很别扭,但却很佩服他。
他并没有严厉地批评我,而是用开玩笑的方式提醒我,他令我敬畏,这样的人让我敬畏。
我的老师陈晖,我永远的老师!