我的老师作文
从幼儿园到小学,再到初中,高中。每个人都会遇到各种各样的老师。老师,是一个很神圣的职业。这次我要写一下我的老师蒋功。
从我升入初中的第一天开始,他便是我的班主任。他的个子不算高,略微有点胖。我个人感觉他的性格像极了一头老牛,为什么这么说呢?因为他的性格平常比较温和,不会轻易发火。如果有同学犯了错误,他不会留给你一些解释的时间,先教育你一顿。我也曾经被他教育过。
我们的语文老师上课的节奏很快,快的时候一节课能上四、五篇课文。有些时候,同学们可能会抱怨几句,可我们仍旧很喜欢这位老师。
在初一下学期,快期末考试时,语文老师突然宣布了一个消息。他说因为自己的小孩马上就高考了,所以我们可能会换班主任。我们听到这个消息后,全班当着语文老师的面欢呼起来。渐渐地,我们发现语文老师的作文脸上露出了一丝难堪。班长示意让我们停下来。语文老师走了出去,让我们上了自习。
到了初二,果真换了班主任,是我们现在的数学老师,她很要强,从接过我们班第一天起就对我们非常严格。现在我们班的整体成绩有了很明显的提升。两个学期过后,我们班的后墙就贴满了奖状。
很快,我已经升入初三了,开学前几天,老师让我们去班里打扫卫生,在去我们班的路上,必须经过我们学校的知行讲堂,我隐隐约约的听见知行讲堂里有讲话的声音。我过去一看,看到了电子屏上的几个大字,上面写着热烈欢迎新老师来我校任职教学,我一看到这几个字,就有些不详的预感。因为只要有新老师,我们班就会换老师。
开学以后,不出我所料,的确换了老师,我们的蒋老师被换走了。刚听到这个消息时,班里呼声不断。而我在尽力回想老蒋上课的时光。我还不断的问自己,时间都去哪儿了?时间过得好快。现在,我明白了一个道理:失去的,才是最好的!