我的老师作文
那个总把笑容挂在脸上的女老师,我想我是永远都不会忘记她的。每当回忆起她时,我的心中总荡漾起一丝丝的温情,和一丝丝的牵挂。
她有着一头柔软而稀疏的短发,眼睛总是透着一股光,笑容也总是那样灿烂而又明媚。
说起来,她像是一只美丽的花蝴蝶,而她的优点就如蝶儿身上的花纹,精致、妙不可言。她是喜动的,常爱同我们一起做课间操,每一个或微泛凉意或晴朗温暖的早晨总有她与我们一起做操的活泼身影;她也喜爱读书,既是“阅读”也是“朗读”,她的声音似有一股魔力,引人入胜又叫人流连忘返;她还写得一手好字,虽不是什么隶体楷体般规整拘束,却是自成一体,行云流水一般流畅;她更有着温和包容的好脾气,既是有时生气到极致,面上也不显得声色厉惧般吓人。
她的优胜之处各有千秋,最令人生爱的却是那几可媲美日月星辰的潋滟笑容。那笑不似淑媛女子的莞尔浅笑、温婉动人却也不似江湖女侠那般大声喝笑、豪爽万分,却是别有一番意味。浓眉弯弯,嘴角弯弯,妙口微张,隐隐露齿,不知不觉间就让人沉溺于那抹“隐隐”“弯弯”中荡漾的暖暖温情。我刚转学去那儿的那天,恰巧那里的学生正在做课间操,她见我微微低着头,有些无措的站在一边,轻轻走过来牵起了我,声音含笑地对我说:“孩子别怕,老师带你过去也学一学那些小同学跳课间操,好不好?”我轻轻地抬起了头,她脸上那明媚耀眼的笑容就那样制止烙映进我心里。我想我一直都不会忘记,她的笑曾驱散了我的紧张不安,给予了我勇气。
后来,在我们四年级时,她生了病,换了 别的老师来给我们上课;后来的后来,我转学了,却还没有同她说句“老师再见”,这是我心中难舍的愧疚与遗憾。
那个总把笑容挂在脸上的女老师,我永远都不会忘记她。如今回忆起她,我的心中充满了怀念与难忘。