我最喜欢的老师作文
徐老师高高的个子,有一头乌黑的、长长的头发,她总爱把头发都扎在脑后,下面的头发蓬蓬松松的,就像是一条真正的“马尾巴”。我总喜欢在她走过时用作业本或手去悄悄地碰她蓬松的发辫,不过她一次也没有发觉,哈哈!
徐老师还有一双大眼睛,目光总是令人捉摸不透。比如,我每次举手,当她想让我回答的时候,就把目光投过来,可我总是将信将疑,然后徐老师就会补一句:“就是你!”我才安心。如果同一个方向同时有两位同学举手,徐老师投去目光,通常两位同学都会站起来,不过后排的同学总会自觉坐下,让另一位同学回答。
徐老师上课非常幽默,课堂上总会不时充满笑声。有一次上课,她正在讲一件令人惊讶的事,许多同学都不自觉地张大了嘴巴,听得全神贯注,徐老师突然冒出一句:“别把嘴张太大了,小心有癞蛤蟆跳进嘴里!”“哈哈哈……”教室里大家都笑得前仰后合,课堂上一片轻松。
徐老师不仅在上课时幽默,连生气时都妙语连珠。有一次,她看见有位同学不好好听讲却在不停地玩着尺子,就说:“你手和尺子难道是粘在一起分不开了吗?”“嘻嘻!”大家忍不住捂住嘴偷笑起来,可是谁敢笑出声来呀,毕竟徐老师正在生气呢。
徐老师不但是个幽默的人,还十分贪吃。有次英语课开“food party”,不是徐老师的课,但她知道有吃的,一早就拿着一双筷子来到教室静静等待。上课时,只要有同学走上讲台来介绍自己的食物,她就会迫不及待地跑上前去,夹起一块细细品尝起来,惹得大家看着她手中的食物,口水都要流出来了,你说她贪不贪吃?
这就是我最喜欢的老师—-神秘、幽默又贪吃的徐老师!