难忘的老师作文
人人都说,小学是人生中第一个转折点,小学启蒙老师最重要!是啊,在小学时培养习惯的关键时期,老师是最重要的。
记得一年级刚入学时,您微笑着并亲切地对我们说:“请大家都回去准备一下自我介绍,明天一个一个地说。”回家后,在妈妈的帮助下,完成了第一次小学中的第一项作业,那时在学校自我介绍的场面我已经不大清楚了,但我很兴奋,因为在幼儿园里没有这样的作业,而且面对的是一张张新面孔,可是很亲切!
还记得那次我和彭霁的演出吗?那时您正参加一个朋友的饭局,但因为我们的演出,您只匆匆的扒了几口饭,就赶来看我们的表演,刚来,还没擦掉汗,就连忙鼓励我们,千叮咛万嘱咐,直到我们边演完,您又来恭喜演出胜利的我们,这才走。您知道当时我们看见您神情专注的就像自己的事时有多么感动吗?您知道您激励我们的那种勘定顺利的神情让我们多么欣喜吗?您知道,当时演出顺利结束时,您为我们高兴时,我们多么开心吗?您宁可自己的事还没做完,也要来看我们的表演,谢谢您,陈老师!
您,就像园丁,把我们从柚苗培育成花朵,现在,就要丰收了,在着丰收里,也要将新的种子重新撒下了!
祝您青春常在!