周老师作文
我的国画老师周老师,是扬州一位和蔼可亲的专业画家,也是我国画的启蒙老师。
周老师很有“大师”气质。他浓眉大眼,目光炯炯有神,留着长长的胡须,说话时会一抖一抖的。他的发型经常变化,有时是披肩的长发,有时会剃成光头,让人捉摸不定。他平时喜欢穿宽松的唐装,走起路上随风飘逸,酷极了。
我很喜欢上他的课,他总是用幽默风趣的方式给我们上课,让我们在快乐的氛围中学习国画。在教我们画山水时,他会向我们介绍一些山水画大师的学画趣事;在教我们画鸟时,他会给我们讲解不同鸟类之间的特点;在教我们题字时,他会向我们传授诗词的出处和意境。我们都称他为“活字典”!
周老师也很喜欢我,还曾经送过我一幅书法作品,题写的内容“志不强者智不达”七个大字。周老师是希望我做一个意志坚定的人,这样才能发挥我的智慧,做一个对社会有用的人。
跟随周老师学画期间,我进步很快,也有了自己的一些作品。到我上三年级时,周老师的画室搬到了东区,而我家住西区,距离太远,爸爸只能给我换了一位国画老师。就这样,我有大半年时间没有再见到周老师。
正所谓,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”周老师,您一路走好!