关于老师的作文
高个子,高鼻子,偶尔戴上眼镜,在班级里威严地来回走的人是谁?那还用说,当然是您,我们的好班主任——陈国钦老师。
老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人……一句句诗歌都在赞扬着老师的美德,我也想说一句:“老师,您真好!”记得在20xx年,年幼的我来到小学,看到一至六年级那层层阶梯,不知从何爬起。这是,您来了,您带着我那时同样幼稚的同学缓缓走来了。一排小小的队伍弯弯曲曲地走进教室,每人身上都聚集着家长们期望的目光。坐在教室里,您做了自我介绍,我也拿着笔,将黑板上的“陈”歪歪扭扭地模仿在了本子上。
在我心里您的口头禅总是“很好,但……”不错吧?一节节课里某些同学会故意钻牛角尖,问一些与您教的数学无关的问题。这时您也会仔仔细细地向我们解说,并也叫其他同学也跟着听,解说完后您就说:“很好,能提出这样的问题,但是老师不想等会儿占用你们的课余时间,所以,奇怪的问题下课再问,好吗?”
也许,在全班同学的眼里,您是一个严厉的老师吧,虽然有时会和我们讲讲笑话,但只要您一生气,我们连吱的一声都不敢出。哎,是我们表现不好,三项循环竞赛今年从来没有取过好成绩,于是在这个学期,您和我们开始“大改革”了!约法三章上清清楚楚地写着:被辅助员扣一分,等于班级里扣三分,被老师发现扣三分,被领读同学发现扣一分,每三分抄一篇课文,每周五清空,如果被辅助员扣分,那么全班得尽力补回所扣分数……有了您的改革,我们班的五角星和高分果然多了起来,嘿嘿,谁也不愿抄课文呀~~不过超过一篇的同学您都会给他“减刑”,在跟他讲道理,让从不抄课文的我们嫉妒得眼睛都发红了。
您陪我们去过的那一次次春、秋游是多么令人难以忘怀。但在这一次次难忘的旅游里,这一次,是这辈子永远不能忘记的:在那天早上,我们去秋游,一种种精心动魄的游戏,老师您陪着我们一起疯,一起笑。在鬼屋里,您护在第一次自己出去玩的我们前面,大家互相拉着手,在您的陪同下,许多害怕的同学居然也能缓缓地过去了。
您和我们的事还有许多许多……六年的时光如一阵风,一眨眼就过去了,站在六年级下册的高阶上,望着过去的时光,泪水也许并不能说明什么。
我的好老师,相信您如果是一份资料,,全班同学一定会给您一个“赞”!