关于老师的作文
缪老师是我喜欢的老师。她上课讲解生动,分析问题条理清晰,对同学更是和蔼可亲,上她的数学课真是一种享受。可是,不爱发言的我,上她的课时,心里总有一丝担忧。
一次,缪老师要上全校公开课,课前缪老师就对我们全班同学说,上课要积极动脑,主动举手,踊跃发言。虽是笑嘻嘻地对全班说的,我却发现缪老师说话时迅速地瞄了我一眼,其用意不言而喻。
上课了,读题、分析、画线、讲解……一切都按部就班地进行得很顺利,有好多的同学举手发言,受到了缪老师的肯定或口头表扬,开始的问题我觉得简单就没有举手,缪老师也没有请我,后来我索性就不举手了。到进行课的小结时,缪老师提到一个问题:“直线和射线有什么不同?”班上的同学也许还没反应过来,都没举手。我迅速地在想这个问题昨天爸爸带我预习时与我一起分析过,我可以回答出来。可是在缪老师的公开课上万一我说错了,那不是很难看吗?况且后面坐着的听课老师都认识我,假如再汇报给我爸爸,回家又要挨骂的!我想举又不敢举,正矛盾时,发现缪老师正用赞许的目光注视着我,此刻她晶莹的黑色瞳仁深处饱含着鼓励。这一瞬间,我不知哪来的一股勇气,迅速站起来,竹筒倒豆般把答案说完了。下面的听课老师鼓起了掌,缪老师也不停地夸赞我。
下课后,缪老师开始奖励发言积极的同学,顿时班上沸腾起来,好多同学手捧奖品——一颗糖果,笑啊、嚷啊,兴奋之情溢于言表。缪老师走到我跟前,把一颗糖果轻轻地放到我的手上,明亮柔和的眼睛像一轮明月一样照着我,充满着赞赏,好像在说:“以后要勇敢地发言。”我接过糖果,放在鼻子下嗅了嗅,一股甜香直沁入两个鼻孔,吃还是不吃,这可是我的奖品呀!真舍不得马上就吃了。我就悄悄地把糖果纸剥开一条缝,伸出舌尖舔了舔,立刻甜甜的滋味像闪电一样迅速传遍了整个舌头,我咂巴咂巴嘴唇,下定决心把整颗糖果送进了嘴里。
一连多天,我的嘴里都有股甜香,而我的心里更是甜滋滋的,这是缪老师给我的,我会永远都记住缪老师对我的鼓励。这真是甜蜜恒久远,一颗永流传。