我喜欢的老师初中作文
老师和老师之间真的有很大的差距,我记得小学的时候我就遇见一个特别会教书的老师。那时候我们全班的成绩都不是很好,换了好几个班主任,但是都于事无补。直到他的到来才慢慢的改变了我们的学习氛围。我们班每个人都很喜欢他,在上他课的时候,我们总是听得精精有味,既不会开小差也不会睡觉,这一切的功劳都是因为他的教学方法。
董老师上课,总是讲上几个故事让我们听得津津有味。董老师她心地善良、温柔体贴,经常帮助我们解决我们学习上遇到的困难,当我们遇到难题,她不会严厉地批评我们,而是耐心地教我们,一直讲到我们会为止。每当快考试时,董老师就会一课一课的,找出重点语句让我们反复地复习。
下课时,董老师就会和我们一起玩耍、聊天。课间时她教我们钻山洞、老鹰捉小鸡、跳兔子舞。有一次活动时,我们玩的是钻山洞的游戏,捉老妖时我们捉到了许维宁,这就需要许维宁来搭山洞,我们来钻,可是许维宁一看和他搭山洞的是女生时害羞了,坚决不同意,为了让游戏继续进行下去,不扫我们的兴,董老师索性让这位女生换钻山洞,自己和许维宁一起搭起了山洞,这下许维宁笑着同意了。多善解人意的老师啊!我们心里油然而生一股敬意。这样的老师确实是我们学生的财富,这么有责任心的老师很难在遇见第二位了。
不过随着我的年纪的慢慢长大,我接触到的老师也开始变多,这时候我才发现原来老师这个行业也是有很多有责任心的。就如同我现在的班主任也是一个非常聪明且有责任心的人,他的教学方式也是因材施教,这让我们对他也非常的喜欢。不过因为小学的老师给了我很多的启蒙,所以我还是最喜欢小学的老师。