我心中的好老师作文
我的班主任老师性格活泼开朗,长着一双玛瑙般的眼睛,微笑的时候,总能露出两排洁白的牙齿。
老师在学习上对我们要求非常严格,有一次,我连续几天学习状态不佳,老师正好抓住测验这个机会来提醒我。试卷发了下来,我一下傻了眼,那鲜红的“C”静静地躺在我的试卷上。老师皱起了眉头看着我说:“如意,你过来。”我顿时胆战心惊,哆哆索索的走上讲台,老师说:“最近有什么事吗?回家好好反省一下问题出在哪里,在卷子上写出错题原因。”
回到家,我寥寥草草的写了几句,想蒙混过关。第二天卷子发下来,没想到在卷子上有一行鲜明的红字:只有找到问题所在,才能有收获,加油!我不禁脸涨得通红,回到家,我认真的制定了措施和计划。要在规定的时间内完成作业,写作业时精力要集中。并且要学会自我检查。在最后十天的复习阶段,我严格按照制定的计划进行复习,结果考了“A”,我要以这个成绩回报老师,感谢老师及时纠正我的缺点和错误。
这就是我心目中的老师,一个关心爱护我们的好老师。