老师的手作文
世界上有许许多多的手,有能干的手,有温暖的手,而在这些手中,有一种最令人敬佩的手,那便是老师的手。老师的手,是勤劳的,是粗糙的,是教导着一代一代学生的手,是握着写过一代代知识粉笔头的手。老师的手,可能还没有我的手大呢,可是就这么一双小手,却蕴含着无比强大的能量。我的老师,赵老师,她就有这么一双手。
每一天,赵老师都是用那只手来批改我们的作业,谁会相信,那样庞大的工作量,会让老师的手感到轻松。可是这样,老师却从来未曾喊过一声苦。除了这些,赵老师还需要让我们学习知识,一到课堂上,赵老师那只手又会不知疲倦地写了起来,可又有谁会不知道,赵老师那双手所承受的疲倦和累呢?
老师的手不仅这样不知疲倦,还能让我们心中充满温暖。
有一次,在语文课堂上,我在换墨囊的时候,被墨囊吸引便玩起了墨囊。这时,老师边读着课文边走了过来,我正玩着,没有发现老师,当我看到赵老师时,她已经在我跟前了。我想:完了,被发现了。正想着时,突然一只手轻轻抚摸了一下我的头,估计是看我停了下来,赵老师便又不动声色地读着课文慢慢走开了。听着上老师逐渐远去的读书声,我内心里一阵翻滚,赵老师那温柔的抚摸,给我提了个醒,并没有让我在班里丢脸……
还有一次在升国旗,我和杨呆呆在聊天,这可是升国旗时最不该猜犯的错。没一会儿老师便发现了我们,赵老师快步走了过来,停在我们俩跟前,然后转身拍了拍我的肩膀,并排站在了我的身边,看着徐徐上升的五星红旗,我心里又是一阵惭愧,还杂带着一丝暖流……
老师的手,是那么温暖,那么能干,那么勤劳,那么……