我喜欢的老师作文
我们班有许多老师,严肃正经的胡老师、滑稽的毛老师……但是我最喜欢我们的语文老师,和蔼可亲的陈老师。
陈老师是一名温柔体贴的女老师,她那乌黑的头发里,还有几丝白发,她有一双黑如钻石的眼睛,这双眼睛还会“说话”呢!陈老师己经教了二十几年的书。
还记得一年级的时候,我不善于发言,老师让我拼一下词语,我那时很害羞,我小声地拼了一下,老师说:“我还没听清,请你再说一遍。”
我又说了一遍,可是我拼错了,同学们笑了起来,我以为老师会骂我,但老师只让我坐下,让其它同学来帮我拼,还对大家说:“以后有同学读错了,不要忙着发笑,要举起手来再说一遍正确的答案明白了吗?”
同学们点了点头喊:“明白了!”老师的脸上又有了开心的笑容。然后用眼睛看了我一眼,仿佛在说:下一次要大声说出自己的想法哦!
我们班的陈老师就是这样一位脸上老是可以看到笑容的和蔼可亲让人喜欢的老师!