初中作文:我的董老师
是谁让你有了新的一天,是谁为你打造了美好的前程,对,她就是精心教导我们的老师。老师就像一盏明灯,为你照亮了前方,让你勇敢的往前迈步;老师就是那辛勤的园丁,我们就是园中的花朵,她给我们施肥,让我们变得娇艳无比。这就是我的语文老师董老师,她对每个学生都认真负责,尽心尽力,但不求得半点回报。
有一天早晨,学生们都一起来到了学校,只见一向来得很早的董老师今天却迟到了,同学们都浑然不解。‘‘当当当``````’’老师来了,班级里顿时安静下来,所有的问题都搁进了心里。在语文课上,老师一直都在咳嗽,而且脸色还很苍白,学生们都纷纷去问老师您怎么了,老师边咳嗽边说:‘‘我今天嗓子痒痒的,所以才咳嗽了几声,我没有什么事,同学们快点抓紧复习吧!’’学生们这才放心,都安静的去复习了。过了一会儿,老师的咳嗽声一个接着一个的响起,更加急促了,我们都为这非常的担心,可老师却说没有什么事。最终老师还是没有瞒过我们的眼睛:董老师生病了,但老师竟带病给我们上课,而且功课一天也不能落下,,因为我们马上就要期末考试了,董老师带病上课的精神令我们感动,我们不能让董老师的辛苦白费,要认真复习,争取考个优异的成绩报答老师对我们的恩情。
在我们班里,有一些男生特别调皮,李泽文就是其中的一个,课上爱讲话,自控能力差,做了坏事从来不肯承认,蛮不讲理。经常与班内同学闹矛盾,对此,家长也有些无奈。有一天早上,他忘戴了红领巾,怎么办呢,董老师明知道有几个同学有多余的红领巾,故意让他问同学们借,但由于他平时老跟同学斤斤计较,所以同学们都不借给他,这下他急了,董老师抓住这个机会,把李泽文叫到身边,让他明白同学们为什么不借给他的原因,让他真正懂得同学之间要搞好团结的重要性,做人要有一颗宽容之心,这时老师问:“李泽文知道自己错了,请同学们原谅他吧!谁愿意借给他?”只见有好几只手举了起来。我们都十分佩服老师的教育方法,现在的李泽文比以前好多了,我们也乐意跟他相处了。
董老师就是这样,用人类最崇高的爱播种春天,播种理想,她真是一位辛勤而又伟大的园丁!她给我们带来了无数骄傲与幸福回忆,她的品德与精神将永远激励我们走向人生的辉煌!