关于老师作文
在我的周围,有许许多多让我崇拜和敬仰的人,而最让我敬佩的人,就是我们幽默且博学的班主任语文老师—李老师。
李老师,她长着一头乌黑的秀发,一双大眼睛炯炯有神,樱桃小嘴,柳叶眉,个人高挑,有颜值,堪称我们的“漂亮小姐姐”。
李老师,她就像是一座“知识宝库”,随时在向我们传播文化知识、传递社会正能量。我们爱上她的语文课,因为李老师讲课内容丰富、方式灵活、诙谐。上课时,李老师经常结合课本内容给我们讲一些历史地理知识和传说故事,还不时地穿插一些笑话,把课堂气氛调节地活跃热烈,大家丝毫不会有枯燥乏味之感。
下面,就例举两则趣事:有一次,李老师的手机落在了办公室,让班长取回顺手放在讲台上就接着上课,过了一会儿,她突然问“班长,我的手机取回来了吗?”,全班同学把目光齐刷刷地聚集在讲台上,刚想开口,却都忍不住大笑起来,李老师一脸的懵圈,随后,班长告诉李老师,手机在讲台上。唉,李老师,难道您是一条只有七秒钟记忆的鱼吗?
还有一次,下午第一节课,李老师走进教室,发现同学们都一脸困意,她顿生一计,说“要不咱们到操场活动活动?”,当听到这句话,同学们眼中一阵放光,大家像打了鸡血一样直冲下楼,向操场跑去。回班时,虽然耽误了一点上课时间,但大家却精神满满地高效完成了当节课的学习内容。怎么样,我们的李老师是不是妙计多多呢?
李老师每天都忙忙碌碌的,来的最早,走的最晚,全身心地投入到工作中。特别是在疫情在线学习期间,偶尔听到李老师的孩子缠着要妈妈陪她玩而哭闹时,李老师还是“狠心地”地不管不顾,心无旁骛地给我们认真上课。“苦心人终不负,有志者事竟成”,在复学后的统考中,我们班取得了优异的成绩。
老师,是我们人生航行中的灯塔,指引着我们前进的方向;老师,是照耀我们成长的阳光,竭尽所能、不求回报地用知识哺育我们长大。我想说,李老师,谢谢您!因为有您,温暖大家,因为有您,班级美丽,我们会认真学习、努力拼搏,将来成为让您骄傲的人!