关于老师作文
老师,是一个多么值得可敬的职业,是个多么值得受尊重的职业,老师会教给我们知识,教会我们怎样做人,从小到大,我们会和老师有很多的故事,也正是因为有的这些故事,才让我们更加记忆深刻,影响我们一生。
我和李老师相识是一种缘分,那时我们学校要组建军乐队,对渴望学习音乐的我来说是个不可错过的好机会,我便积极报了名,不过我很幸运,被选中加入了军乐团这个队伍,有幸认识了李老师。
李老师刚来的时候由于我们不熟,我很少和他说话,李老师看我性格很内向,就只能感动与我说话,在学习音乐的过程中,他经常指导我,让我很快的进步,我们也越来越熟了,是他改变了我不愿意跟别人说话的毛病,也这是因为有他,才把我领到了音乐的道路上,我才会有了今天这样优异的成绩。
李老师他不仅关心我的学习,还关心我的生活。当时因为时间比较紧,我们的学习任务比较重,天气也很炎热,李老师他总是叮嘱我要多喝水,补充水分,每天必须吃鸡蛋喝牛奶,注意营养均衡,那一天因为我从家里去学校的时候时间有点太晚了,路途有那么遥远,我便努力的骑着自行车飞快地往学校赶,恐怕晚了上课,由于我一直用劲的骑,最后发烧了,当时我又没有钱,李老师拿着钱便带着我去找医生了,因为我发烧烧到时一度,自己说什么也不知道,不过幸号有老师和同学陪着我,让我战胜了那可怕的针头,经过打了一针后,烧才渐渐退了。
我好了之后,一直很想找个机会谢谢李老师,李老师却摇摇头说只要我能赶快好起来,取的优异的成绩,就是对老师最好的报答。听了老师的话之后,不禁让我心生感动,当时我就立下志向,一定要好好学音乐知识,熟练掌握乐器,努力刻苦训练,争去拿到最好的成绩去报答李老师。
没想到功夫不负有心人,经过了一个月的训练之后,我终于在舞台上展现出了最完美的自我,获得了第一名的成绩,当我在台上再次看的李老师露出了欣慰的笑容时,我想,如果没有李老师,就没有我今天这样的成绩,我所获得的哪一次成功,背后没有李老师精心的教导和汗水,李老师,我想对您说一声:老师,您辛苦了。您的爱是最无私,最真挚,最圣神的。