关于老师作文
本学期,我们班来了个新的语文老师,她姓周。周老师刚来没几天,我们便发现,她的表情一直很严肃,也很少笑。
记得开学第一天,周老师的脸就一直板着,看着那张严肃得近乎刻板的脸,真怀念以前陈老师轻声慢语笑眯眯的模样。
开学没多久,我们又发现,周老师不仅是严肃,有时还很凶,对于学习习惯抓得很严,从上课习惯到阅读习惯,什么都管。开始,我很不适应,特别是她会专门挑出一堂课来写作业,评作业。我认为六年级了,学习时间很紧,作业又多,老师不大可能有时间这么仔细地批改作业,可是周老师却做到了,她不厌其烦,我们却烦得不行,回家跟妈妈抱怨,妈妈却笑着说:“这可算是遇上了个好老师,要是从你们一年级就这样抓,你身上的那些坏毛病就不会养成了。”
周老师对那些学习上有些坏习惯的同学,有一个最大的妙招——抄,抄课文、抄短文、抄题目……这样抄了没几周,大家都抄怕了,那些坏习惯自然也迎刃而解了。除了抄,周老师还有一招——找家长,这个我可是第一个中招的,现在回想起来,那天下午放学,我领着老师向家里走,一路上惴惴不安地四处张望,既怕同学跟在后面看笑话,又怕老师在路上就要批评教训,更担心遇到同学家长来问候,好容易到了家,我一会儿去厕所,一会儿喝水,总之是要尽量回避周老师那张可怕的脸。
家访结束后,随着关门声响起,我从自己的小房间溜出来,偷偷地看一眼,真的走了,这才放下心来,问老爸谈了些什么,还好,周老师只是谈了谈我写字不认真、作业马虎的问题,这时我发现周老师似乎也没有想象中那么可怕。
从那之后,我语文成绩一直在进步,看来老师的这二招很灵啊!后来了解到,周老师教过18年书,对我们在想些什么都了如指掌,难怪她的招术那么有用呢。
不过周老师也有一个我们喜欢的特点,不偏爱好学生,对班上同学一视同仁,她还通过一些有趣的读书背书活动,让我们对她的课开始充满兴趣。
这就是我们的周老师了。