我最喜爱的老师作文
他,姓吕,这个姓氏的人并不多,为人师的就更不多了。别看他已经40多岁了,可他的劲可大了。有一次,我们三个小朋友和掰腕子,我们三个连吃奶的劲都用上了,结果还是输了。吕老师又让我们两只手一起上,一共有六只手,可最后还是没有掰过他。我当时就想,吕老师可真是一个大力士呀!
吕老师偷着跟我说,他手劲大是因为他经常练习书法,这样他就有气功了。我当时就下决心也要跟他练书法,这样我的劲也就大了。可跟吕老师练了一段时间,我就没耐性了,不想练了。吕老师笑着说:“这可不行,练书法需要有极大的耐性和毅力!做事可不能半途而废!”我听后觉得有道理,就又坚持了下来。
吕老师不但书法写的好,而且说话还特别幽默。有一次,吕老师指着我的作业本说:“这个本子怎么有一股味呢?”我奇怪地想:“本子怎么会有味呢?”这时,吕老师笑着说:“这是刘洺硕的本子,自然就有一股刘洺硕的味道了。”我听后哈哈大笑起来。吕老师说话真有意思。
吕老师会的东西可多了,比如说下象棋,修锁头,修笔等。我可要好好跟他学习呀!因为他是我最喜欢的老师!