学雷锋见行动小学优秀作文
3月5日,是学雷锋日!我措手不及地回到家,做作业,生怕天暗下来不好“行动”!
我走到小区门口,约上几个小伙伴,一切准备妥当……我宣布行动——比赛做善事,学雷锋。我到处奔跑着,生怕好事会被伙伴抢走!GO!快,有垃圾,YES!好事到手!速度慢的,只能无奈的放弃了目标,我们大家“你争我抢”, 好事接二连三。
我累得气喘吁吁,慢下了节拍,这却为旁边“坐观不动”的伙伴们留下了机会,他们迅速开工,很快就要超过我了,我急得满头大汗,豆大的汗珠直往下滴。我咬紧牙关,站了起来,哇!有老奶奶要过马路,离我只有几步之遥!好机会!我小跑过去,牵起老奶奶那粗糙的细手臂,小心翼翼地送老奶奶过马路,生怕一辆突如其来的飞车会撞坏老奶奶。终于走到了马路对面,我心惊肉跳,长叹了一口气,和老奶奶道了声“再见”。我一蹦一跳地回去了,别人笑问我:“累了还高兴?”我也笑答:“助人为乐!”我又一蹦一跳回到了家,呀!我是NO.1,我赢了!我兴奋极了,心里有种说不出的开心,尝到了两种快乐合一的感觉,一种是胜利的,一种却是助人为乐的乐趣。
学雷锋,好榜样!我们一定要时时好,事事好,做好事一生!