我身边的雷锋写事作文
”学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……“每当我听到这首歌,我的脑海里就会浮现起那人,那事儿……
那是初春的一个下午,我和好友关小平去郊外挖地菜。当我们有说有笑的来到十字路口,一辆大”三菱“从前方飞奔而来。关小平不让我过马路,让我走右边,等车过去再过马路。这时,又从远处传莱”嘀嘀“的响声,关小平转身看看后边的我有没有跟上来,这一看可把她吓坏了,她大喊:”危险!“我转过头来,只见大”三菱“的左前轮瘪了,汽车失去了控制,像脱缰的野马,直往路左边斜冲。面临危险的我吓得两腿发软,被吓呆了。关小平喊:”快往回跑!“又跑回来伸手拉我,用整个身体挡住我。
在这千钧一发的时刻,汽车从关小平身边擦过,冲毁路基,扎进田间,车上有几十吨水泥。关小平被挂倒了。我哭了,大声喊:”关小平,你醒醒,你醒醒啊!“好久,她睁开眼问:”你还好吗?“”我很好,我没事。“她笑了,关小平的手被擦破了,脸也擦伤了。她站起来,一边拿手机一边说:”也不知道司机叔叔怎么样了,得先打电话报警啊!“
她一切办妥之后,看到我全身打颤,脸色苍白,安慰我说:”别怕,有我在“,她拉着我,我扶着她,我们一起走进最近的医院……”学习雷锋好榜样,……“雷锋虽然不在了,但她的精神永驻人间。关小平不就是一个关心别人——无私奉献的活雷锋吗?