我身边的雷锋写事作文
我们班有个同学叫王正,他今年八岁,长得十分帅气,学习成绩很优秀,他是我们的学习榜样,他最大的特点是帮助人。
有一次,我正被一位同学欺负,还引来三个同学一起围攻打我,我招架不住他们三个,王正连忙赶了过来劝说那位同学,要团结友爱,互相帮助,那位同学脸红了,向我说了声“对不起”,我也没有计较那么多,但我心里很感谢王正的帮助。
王正同学还做了许多好事。有一次,一位同学不小心踩到地上的香蕉皮,摔倒在地,半天爬不起来,王正见了,急跑过去把他扶起来。他在遇到别人被欺负时,也会伸出热情的小手帮助弱小的同学,主持正义。还有一次,王正看见一位同学拿着十分沉重的垃圾箱去倒垃圾,他主动去帮助同学一起倒垃圾。
我觉得王正是一位助人为乐、关心他人、为班级争光的小雷锋。