雷锋精神作文
那是一片干涸的土地,热浪带走了湿润,那是一片灰暗的天空,乌云遮住了太阳;那是一群落魄的英雄,饥饿占据了心灵,那是一张破烂的桌子,残损霸占了桌角,然而不必惊慌,总会有一滴水带走热浪,总会用一缕光穿破黑暗,总会有一颗粮食拯救英雄,总会有一颗螺丝钉修好桌子,他们叫做雷锋,这便是雷锋精神,如生命中永恒的丰碑。
有人说;“雷锋精神就是助人为乐的精神。”我认为,这个观点是片面的,雷锋精神不仅体现在助人为乐的这一方面,恰恰相反,雷锋精神很细微,它存在我们生活的各个方面。
好人丛飞,我们从他的身上看到了雷锋的影子,只因他的默默无闻,在身患重病的时候,仍不忘支助困难大学生;“最美司机”吴斌我们从他身上看到了雷锋的影子,只因他的无私勇敢,在生死关头仍想着身后的乘客;“最美妈妈”吴菊萍,我们从她的身上看到了雷锋的精神,只因她的无私母爱,在危难时刻选择伸出双臂。他们完美的诠释了雷锋精神的含义,而雷锋精神,也使他们原本平凡的人生熠熠生辉,闪耀着无比耀眼的光芒。
那么雷锋精神是个人的吗?不是的,雷锋精神更属于团体,雷锋精神就在我们身边。放学的时候,你可曾注意马路中央换班的交警,你可曾看见他们身上闪耀着尽职尽责的雷锋精神?吃饭的时候,你可曾注意站在一旁的服务生?你可曾注意路边弯腰拾起废纸的老者?你可曾触到他们身上燃烧着为人民着想的精神?他们成功的演绎了雷锋精神的发展,而雷锋精神也使他们原本简单的生命繁花似锦散发着令人折服的芬芳。
雷锋精神早已随着一个个动人的故事。一位位伟大的人物,一首首动听的歌曲,融入于我们中华儿女的血液之中,雕刻在我们炎黄子孙的骨髓中,不断感染着周围的人们。在我们身边也有这样的例子,“美德少年”孙涛,在晚自习放学后,在学校门口看见了头破血流的超,孙涛扶起周超,背着他走到物质局,找到一辆出租车,把他送到了医院五官科,找到了值班大夫。进行包扎,孙涛通知了周超父母,周超父母到了之后孙涛才悄悄离开……
还记得我们一遍遍唱的那首歌曲:“学习雷锋好榜样,忠于革命忠与党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”在雷锋日到来之际,让我们头顶满天星河,脚踏祖国山川,仰起头,再一次大声地唱响这首歌,再一次激昂地念起那句话:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你是否照亮了一分黑暗——”