雷锋作文
雷锋叔叔,你在哪里?
三月,是个百花齐放的美丽季节。阳光洒遍大地,阵阵暖风迎面而来。我回到了故乡,回到家门口,我好久没听妈妈讲故事了,我想听妈妈再给我讲故事。
记得妈妈说过三月是雷锋叔叔的节日。妈妈曾给我讲过许多雷锋叔叔的故事。虽然我才三岁,但雷锋叔叔已在我心目中留下深刻的印象。妈妈说:“雷锋叔叔是好人,他总是喜欢帮助别人。悦悦,你可要向雷锋叔叔学习啊!”我点点头,对雷锋叔叔充满了好奇,我决定去寻找雷锋叔叔。
我欢快地走在朦朦的细雨中。突然,一辆车向我飞来。我感到眼前一片炫亮,脑子里白茫茫的一片。我横躺在马路中间不能动弹。一阵阵巨痛向我袭来。我渐渐地清醒过来,望着空中,盼望爸爸妈妈来救我,盼望叔叔阿姨来救我。我才三岁,我不想死!
不知过了多久,来了两个叔叔,他们却没有停下来,他们不是雷锋叔叔,他们只看了我一眼便迅速地离去了。我继续等,等爸爸妈妈,等叔叔阿姨,我浑身觉得好冷好冷,好像盖着一层厚厚的雪。就在这时,却等来了第二辆车,它从我身上轧过去,我觉得身上有千万把剑向我刺来,刺穿了我的五脏六腑,我不仅全身痛,心也好痛。雷锋叔叔,你快来救我!
这时候,路过我身边的人更多了,三个、四个…八个…十个……我心中燃起了一丝希望,但他们只看了我一眼,便匆匆地躲开,我的心里跌入了低谷,但我仍坚持着,等待着。
死神向我逼近,我挣扎着。我不想离开来爸爸妈妈,我还要活着,还要上幼儿园……
雷锋叔叔,您在哪里?
十一个、十三个,…十八个…我用乞求的目光望着他们,希望他们停下脚步,伸出温暖的双臂。但是没有人停下匆忙的脚步,更没有人伸出他们的双手,哪怕把我搀扶起来。我那燃着希望的心渐渐冷却下来,思维仿佛要飞离我的躯体,我的心在呼唤:雷锋叔叔,您快来救我。
如果雷锋叔叔在世的话他一定会来救我的;如果有向雷锋叔叔一样的好心人在场的话,我也不会狼狈地躺在这冰冷的街上。
我呆呆望着天空,我看到了雷锋叔叔,他轻轻地牵着我的手,向有太阳的地方飞去……