雷锋作文
“唉,”我长长的叹了口气,“今天又没有时间整理数学题了。”
望着窗外寂静的世界,听着时间缓缓地“嘀嗒”逝去,为了保证明天上课有精神,我不得不把整理习题的事再向后推一天,希望明天我会有时间。
正在纠结,雷锋那段十分有名的话语忽然闪现在心头——“钉子有两个好处:一个是挤劲,一个是钻劲,我们在学习上,也要提倡这种‘钉子精神’,善于挤和钻。”
“钉子精神”!我心头一震,不禁反省起自己来——今天真的没有任何时间去整理这几道数学题吗?课下的时间都充分利用了吗?想过要主动去挤出时间吗?......( )
一一思考过这些问题,审视了自己一番之后,我觉得面红耳热,十分地不好意思起来。以前,学校提倡我们学雷锋,我只当学校要我们去学习雷锋助人为乐的精神,去多做好事,仅此而已。但是现在,我更加深刻地感觉到,雷锋精神包含着太多太多,它不仅仅是助人为乐的代名词,雷锋精神对我们的学习同样有着强大的指导作用。“钉子精神”就是雷锋用最生动的语言告诉我们最朴素的道理——学习要勤奋,要专注,要潜心去钻研。
雷锋精神已经传遍了世界,影响了世界,这个面孔上永远洋溢着朴实、阳光笑容的年轻人不仅是我们中国人学习的榜样,雷锋成为了全世界的榜样。而我们,作为雷锋精神的故乡人,更要用心去体会雷锋精神,让雷锋精神伴我们一路前行,让我们一路学雷锋!