雷锋作文600字
她,一张圆圆的脸上有着坚持不懈的表情,短而茂密的头发,微波似的卷起被头绳紧紧地束缚着。她就是活泼开朗的于XXX。
一双“顺风耳”能听见任何的求助声。“叮铃叮铃”急促的铃声打响了,紧张的气氛立刻在教室里炸开了锅。一阵学沉重的脚步声在我们耳边回荡,让气氛发越发地紧张起来,只见X老师进了教室,翻开语文书说道:“现在请同学们拿出稿签纸,开始听写。”教室里传来同学们叹气的声音,只有于XXX默默地翻开所剩不多的稿签纸,写上自己的名字,过了不久,同学们都拿出了稿签纸,只有顽皮的朱XX在紧皱眉头翻动着桌盒的每一个角落。于XXX拍了拍朱XX的肩头,朱XX并没理会她,继续焦急地寻找着稿签纸。大家似乎都可以看到他眼里闪着的泪光,差点儿没掉下来。于XX顺手撕了两张稿签纸递给了朱XX,朱XX转来接过稿签纸,看着于XX说“谢谢你!”。而于XX只是淡淡地一笑,那笑容像百合花一样纯洁。“好了,开始听写”一个低沉而浑厚的声音再次响起。“高歌……高歌……绿毯……”。“过了很久,现在开始默写”。“叮铃铃”一阵缓慢的铃声打破了校园的寂静,老师站起来,铿锵有力的说了一句:“好了,听写和默写好的稿纸交给组长。”同学们心慌地站起来交组了组长。而于XX却是稳稳地坐在座位上,看着语文书。又过了几节课,结果出来了,于XX和朱X都取得了优异的成绩,朱X看着于XX,眼里充满了感激之情。于XX还是淡淡一笑,走开了。
那是一个温暖的早晨,于XX在校园值周,邹XX走到校门口才知道没带红领巾,细心的于XX发现了,走出队列向教室飞奔而去,过了不一会儿,于XX拎着一条红领巾气喘吁吁地向校门外走来,邹XX看着上气不接下气的于XX说:谢谢你,于XX!他顺手接过红领巾,快乐地向校园走去。
于xxx是一个乐于助人的人,她不管怎么都为别人想得多,为自己想得少!她总是默默无闻的为班级服务,为班级争光!这就是于xxx,我们班的“小雷锋”!