小学六年级作文:幸福
我们家是一个温暖、和谐的家庭,经常会有一些有趣的事发生。
记得有一次,我们坐在沙发上看电视,爸爸突然发现了什么,指着我的鞋说:“拖鞋是不是坏了?”妈妈听到这立马蹲下去看,有一条缝,:“哟,真坏了!”我们就不知怎么笑了起来。妈妈又说:“看,我们家都不训你,反而都笑了。”
刚上初中的时候,我还没适应初中的生活,心情总是很差。回家了,我把书包往沙发上一扔说:”今天不高兴。“妈妈看到我这样,又开始了,:“你得学会调整心态,不能老这样。”接着又说:“你要有什么不开心的事,可以说出来,我们帮你解决。”这句话让我的心里暖暖的,这幸福给了我温暖。
之前去北京玩,我们一家走在颐和园的山上,我又调皮地跑着去下坡,下坡时不时回头看看爸爸妈妈。两旁头顶上都是茂密的树叶,我正玩着高兴,一不小心脚崴着了,我就立马呼喊,爸爸妈妈赶紧跑过来问我:“怎么了?”“脚崴着了。”妈妈看看我的脚被吓住了,“肿了这么大。”我一看,那是骨头。妈妈才回过神来,之后我扶着爸妈走下了山。
家是个温暖的地方,那里存着我许多美好的回忆,这是属于我的小幸福。