幸福的小学六年级作文
幸福的滋味是什么?也许不同的人对幸福有不同的定义,但对我而言,一个温暖而可以安心依赖的家,就是幸福的滋味。
经过学校一整天的疲劳轰炸,回到家已身心俱疲,开门的那一剎那,扑鼻而来的饭菜香,是嗅觉的感动,感谢和我一样劳累一整天的母亲,愿意在此时为我送上热腾腾的晚餐,虽不是山珍海味,却能温暖人心,品尝着妈妈满满的爱,是味荟的飨宴。成绩不如预期时,我会和家人诉说心事、烦恼,他们有时会静静地当个听众,让我抒发情绪;有时则会以客观的角度分析,并适时给我些安慰及建议,让我在求学的路上不孤单!
初三课业较为繁重,有时必须读到很晚,这时,爸妈便会催促我快点休息,别伤了身子,再不然,就会送上一杯温热的牛奶,温温的杯身和热热的牛奶是父母对我的宠爱与呵护,而哥哥也会粗声粗气地叫我赶快去睡,虽然粗鲁,却是他表示关心的另类方法。
酸、甜、苦、辣、咸,幸福的滋味有千百种,偶尔的小摩擦,并不有损于甜的美好。感谢老天赐给我一个如此温馨的家。在多少人流离失所,餐风露宿时,我们却在这避风港内,安全无虞;在父母的羽翼之下,快乐成长。
爸爸、妈妈和哥哥,我爱你们!谢谢你们让我尝到世上最幸福的滋味!