幸福的颜色小学作文
每当我家充满在喜悦中时,幸福的颜色也会悄悄出现......
金色——双休日的早晨
“大懒虫!起床了!”烦呐,妈妈的“河东狮吼”又对我发起了猛烈的“攻击”“再睡一会,OK?”说完我就懒洋洋的转了个身,又继续睡去。“我数三个数,你再不起,我就拉你起来了哦!三——二——一......”没等一数到,我立马像弹簧一样蹦起来。妈妈笑眯眯的说:“走,跟我去逛街!”天上升起一轮金黄金黄的太阳,逐渐,照满了我家的每一个角落,今天的天气真好!
绿色——草地上放风筝
在北站的草地上,留下了一串串的脚印,那是我和爸爸在放风筝。“给我玩一下风筝!”“你抢到我就给你!”我一直追,始终没有追到,于是我就偷偷的跑到爸爸背后,本想来个“暗度陈沧”没想到我自以为天衣无缝的计划被爸爸识破,于是他就将计就计,我正想一扑上去的时候,被他闪开。就在我快滚下草坪时,我趁机拉住爸爸的手,由于重力关系,爸爸被我拉倒在草坪上了。爸爸假装生气,说:“你干嘛拉我?”随后伸出他的大手用力挠我痒痒,我笑得差点喘不过气来了——绿茵茵的草地与我们的笑声融汇交织在一起了。
幸福的颜色——全家人一起画画
假日,我们全家人围坐在一块画板外。我先画了一个蔚蓝的天空,之后爸爸在画板上涂上绿茵茵的草坪,最后,妈妈画了一个金灿灿的太阳。妹妹也过来凑热闹,她用细细的黑笔画上四个小人,还有她心爱的布娃娃,我们全家人都笑了起来。而这时,幸福的颜色出现了!五彩缤纷的彩虹悄悄地挂在了那片蓝色的天空中......幸福的颜色虽然神秘,但不是不存在的。它只是隐藏在我们生活中细微的地方,需要我们用心去寻找。当我们心中有爱,有和谐,幸福的颜色就会出现......