小学六年级生作文400字
此时的我们,初中学习生活已悄然过去两年了,再过不久,迎接我们的将是九年级乃至高中艰苦的学习生活。
有人说这样的生活很枯燥,其实非也。生活是美丽的,它使我懂得了:只有付出,才有回报,在不断的努力后,终将尝到苦尽甘来的滋味,只要用心去观察,到处都有美丽的风景。两年来,虽经历了些许风雨,自然也收藏了不少生活的美丽。从第一天开始进入初中学习,一切都是崭新的,但心里多少也有些不安,一张张陌生的面孔令我有些紧张。时间飞快,甚至不清楚老师的话,下课后开始打量着身边的同学。互相熟悉着、认识着、欣赏着。教室里传来一阵阵欢声笑语,接着同学们又勾肩搭背地出去玩。校园里又是另外一番风景。这一天天生活的美丽,将被我永远收藏于心。时间一点点地在我与同学之间流过,带走的是欢笑,是快乐,是美丽,美丽要从生活的点点滴滴中去发现。记得有一次,已是放学时间,电闪雷鸣,风雨大作。这突然到来的暴风雨令同学们焦躁不安:如何冒着暴风雨回家?不一会儿,五彩缤纷的“雨伞”过来了,那是不畏风雨的家长啊!这爱也是生活的美丽。傍晚,我挽着爸爸妈妈的手,在小区的花园里散步,看着天上的蓝天白云,那也是生活的美丽。仔细品味生活,生活中不是缺乏美丽,而是人们缺少一双发现美丽的眼睛。
让我们一起练就这双眼睛,一起发现生活的美丽,传递生活的美丽,收藏生活的美丽!来吧,同学们,让我们一起去创造一个“美丽的世界” !