上午,老天爷还是没有收起他的大盐袋,白色的雪花纷纷扬扬在空中来一个优雅的转身,便完美落地了。
下午,老爸说和他朋友一起带我去沁河大堤滑雪,我听了嘴上说是同意,心里却一万个不愿意,因为我天生胆小,晚上连出去喝水都不敢。可为了不让大家看我的笑话,我只能硬着头皮上了。
到了大堤已有很多人在滑雪,只见一些人坐在一张塑料纸上,只需身体后仰双手抓好塑料袋一滑,一眨眼的功夫就到了堤下。有些人不能很好的控制塑料袋,一下子就像皮球一样滚到了堤下。
我看了一眼堤下,不由倒吸了一口凉气,一个人要坐在塑料袋上滑下堤,在我的日常活动中简直不合乎常理。我看着别人一个个滑下堤去,却始终没有下堤的决心,这对我来说就是赶鸭子上架,但为了不让别人嘲笑我,也只能赌一把了。
我极不情愿地坐在塑料袋上,此时的心情十分紧张,我双眼紧闭,双手把塑料袋抓的皱巴巴的,连手心都出了汗。我身体努力向后仰双腿抬起,不一会,我就感觉身体快速向下滑去,小雪花不停向我脸上飘来。我以为控制好了“雪橇”就睁开了眼,谁知我稍微一动就脱离了轨道,一下子滚到了堤下。虽然我的样子十分狼狈,但我还是很自豪!我拍掉身上的雪爬上大堤,再看一眼白茫茫的堤下,心里的害怕和恐惧感瞬间荡然无存了。
其实,面对困难当你勇敢的尝试后,才会有更好的收获,这滑雪不也是同样的道理吗?我们只有勇敢的尝试才会进步,而那些在困难面前望而却步的人,是永远不会成长的。我庆幸,我勇敢地滑下了大堤……