“池塘边的榕树上知了在声声的叫着夏天,草丛边的秋千上,只有蝴蝶停在上面,老师的粉笔还在拼命叽叽喳喳写个不停。”
童年是五彩缤纷的,像海边的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是甜美的,就像山中清凉的山泉!说起童年,我不禁想起一件有趣的事。
记得我在六岁的那年,我跟我爸爸一起去菜地里“种菜”。说起种菜,其实就是我爸爸去种菜,我蹲在树底下玩而已。
我看爸爸那么专心地种菜,我问爸爸:“爸爸,你为什么要种菜?”爸爸说:“我现在种菜,等到过来一段时间就能吃了。如果我不种菜,我们就没有菜吃。”我说:“哦,那是不是做什么就长什么?”爸爸说:“是啊”我说:“哦!原来是这样的!那为什么是这样的呢?”爸爸说:“俗话说得好,种瓜得瓜,种豆得豆。”我说“那爸爸,是不是我种一颗糖,等过了一段时间后,就能长出一颗糖树,对不对呢?”爸爸笑了几声,并没有理我。
第二天早上我拿到一颗糖种到菜地里,每天定时给它浇水,浇了一个月,还没有长出芽儿,我问爸爸:“爸爸,你不是说种瓜得瓜种豆得豆吗?我种了一个月的糖,到现在都还没有糖树爸爸,你骗人。”爸爸说:“种瓜得瓜,种豆得豆,只能用在植物上。”我说:“那你为什么不早说?”爸爸说:“我以为你知道呢。……”爸爸又讲了许多道理,但我现在很完全没有心思去听,我全部的心思都在爸爸为什么不早给我说?害我唯一的一颗糖也吃不成了。
结果糖没有种出糖树,由于埋在地下时间过长,糖也不能吃了。
每个人都有自己的童年回忆,你们说童年的我是不是很天真,很可爱?